Не мое...но расписано вроде как толково....Поверил, взял наших за двойку..старт через час...
Состав сборной Швеции на данную гонку : Даниель Рикардсоон,Йохан Олссон, Андерс Содерген, Маркус Хелльнер.
Состав сборной России : Максим Вылегжанин, Станислав Волженцев, Александр Легков , Илья Черноусов.
Разберем соперничество сборных на каждом этапе :
1 этап : Рикардссон - Вылегжанин
В данном противостоянии Вылегжанин смотрится предпочтительнее.Максим к этому чемпионату подошел в неплохой форме, что надо отображение в двух гонках прошедших с его участием.У Даниела пик формы пришел к последним этапам перед ЧМ .В 30 км разделки классикой,как раз этим стилем побегут и сегодня оба спортсмена Максим привез ходом шведу две минуты,да многие пускай ссылаются на работу лыж..но было видно что у Шведа не все в порядке с физикой.
Прогноз- Максим на этом этапе привезет ногами шведу 15-30 секунд.
2 этап : Олссон- Волженцев.
Данный этап больше всего вызывает опасения у меня.Не в плане физической формы Станислава ,а в плане как бы спортсмен не перегорел перед гонкой.Олссон является командным бойцом , но Волженцев если судить по последним выступлениям находится в отменной форме.
Прогноз - Представитель РФ не проиграет ходом представителю Швеции.
3 этап : Содерген - Легков
В этом противостоянии я и не без основания полагаю ,что как и решится судьба всего противостояния.Содерген находится на закате своей спортивной карьеры и с каждым годом наблюдается падение результатов.В свою очередь Легков сегодня из-за всех сил будет "рвать и метать" на дистанции ,чтобы вернуть ни одни уже накопившийся должок фортуне.
Прогноз: Легков привезет ходом Шведу больше 30 секунд.
4 этап : Хелльнер - Черноусов
Большой ошибкой тренрского штба сборной Швеции считаю что Маркус до эстафеты выступал на этом ЧМ в 4 гонках.Силы то не железные..Если учесть что мужская сборная Швеции к этому чемпионату готова мягко сказать не очень , то думается сегодня и Хелльнер- мастер финишного рывка не поможет.В свою очередь Илья после завоевания бронзовой медали целенаправленно готовился к эстафете.Недаром тренерский штаб ему доверил бежать экалючительный этап, благо все необходимое у него имеется для борьбы на последних метрах гонки.
Прогноз : Черноусов за счет " свежести" как минимум не проиграет ходом Хелльнеру.
Прогноз на все противостояние : Сборная РФ привезет ходом сборной Швеции от 45и более секунд преимущества