Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 16:00
Валера КарПин Валера КарПин вне форума
Новичок

Валера КарПин за этого человека можно гордиться; 36%Валера КарПин за этого человека можно гордиться, 36%Валера КарПин за этого человека можно гордиться, 36%

Жиркова ждет «Зенит»
Полузащитник «Челси» стал главной летней трансферной целью чемпионов России.

Константин Шабалтас, 13:32, Пятница, 4 Марта 2011

Жирков может вернуться в Россию
Хавбек сборной России и лондонского «Челси» Юрий Жирков летом может стать футболистом питерского «Зенита».

Россиянин не попадает в стартовый состав своего нынешнего клуба, и по слухам, «аристократы» намерены продать его, как только появится такая возможность.

Питерцы готовы выделить на покупку Жиркова 22 миллиона евро, что лишний раз говорит о том, что «Зенит» всерьез намерен вернуть полузащитника «Челси» в Россию.

«Видно, что Карло Анчелотти не слишком доверяет Жиркову, - поведал Life Sports один из российских агентов. - Юрию 27 лет, самый расцвет для футболиста, ему надо постоянно играть.

- «Зенит» же вот уже на протяжении года безуспешно ищет игрока на свой левый фланг. Потому интерес команды Лучано Спаллетти к Жиркову легко объяснить.

Тем более что сам игрок, я думаю, будет не против перейти в стан питерцев, где ему будет гарантировано место в стартовом составе».

Что касается самого Жиркова, то он недавно ясно дал понять, что, если ситуация в «Челси» не изменится к лучшему, летом он покинет Туманный Альбион.

- Могу сказать так: сейчас главная моя цель – вернуться в состав «Челси», - заявил Жирков. - Если это получится, то все вопросы снимутся сами собой. Если же получаться до самого лета не будет, тогда действительно придется серьезно задуматься о будущем.

«Спартак»

Следует сказать, что Жирков в недавнем прошлом мог оказаться в московском «Спартаке», однако тут свое слово сказал бывший клуб футболиста ЦСКА, который вставил «палки в колеса» своим непримиримым врагам.

- Если Юра пожелает вернуться в Россию, здесь у нас право первой руки, - заявил президент красно-синих Евгений Гинер на вопрос о дальнейших перспективах 27-летнего хавбека.

Да и сам Жирков, скорее всего, не согласился бы на переход в стан заклятых врагов ЦСКА, поскольку футболист очень дорожит своей репутацией в глазах болельщиков столичных армейцев.

Вариант с «Зенитом» выглядит самым предпочтительным для Юрия, поскольку на левом фланге питерцев нет игроков уровня чемпионов страны, о чем отчетливо несколько раз говорил сам Лучано Спаллетти.
http://www.lifesports.ru/news/52739

Последний раз редактировалось Валера КарПин; 04.03.2011 в 16:03.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.