Локо- ЦСКА 74:68 (9:17, 25:13, 18:19, 22:19)
На прессухе появление Кемзуры и Шелекето было встречено шквалом аплодисментов.
Кястутис отметил, что сегодня была лучшая игра команды в защите. «Сегодня я горжусь всеми игроками своей команды! Был провальный период во второй половине первой четверти, когда у нас не шел мяч в кольцо, но во второй удалось повернуть ход игры. Сегодня, прежде всего, удалось сыграть без провальных замен, все пятерки отыграли ровно. Удавалось дать отдохнуть лидерам, чтобы они вышли свежими в решающий момент и при этом не отпустить ЦСКА. Хорошо, даже лучше, чем хорошо – отлично сыграл Суровцев. Здорово помогли в нужный момент трехами Максим Шелекето и Горан, полезно отыграл Григорьев и новичок Васильев тоже внес свою лепту.»
Вопросы и ответы:
- Каково это играть против своего учителя?
- Ну, это не шахматы, тут не Кемзура против Казлаускаса играли, а Локо против ЦСКА.
Казлаускас недолго в команде, но его рука уже чувствуется.
- Не кажется ли вам, что Холден пока не набрал 4 фола успешно сдерживал Чалмерса? Не кажется ли вам, что ЦСКА просто не хватило сил.
- Мы знаем Холдена, как игрока способного сыграть от первой до последней секунды матча и даже после этого готового играть дальше. Не знаю сейчас о его состоянии, как и о состоянии других игроков ЦСКА, но мне не показалось, что ЦСКА устало. Сегодня очень здорово сыграли многие из ЦСКА, прежде всего, Каун, Смодиш, даже юный Швед показал себя неплохо.
- Сможет ли Локо победить Гравлен на его площадке?
- Ну, в прошлом году вы видели… Гравлен – команда очень сильная. Но смог ведь его Спартак питерский разорвать. Будем и мы стараться.
- Когда мы увидим в деле новичка команды: второго номера – американца?
-Вы его сегодня уже видели.
-Да, но только на скамейке в тренировочном костюме.
-Он вчера только прилетел, прошел медобследование. Думаю, в игре с Динамо выйдет
- А в еврокубке он сможет играть?
- Да, конечно!
Вопросы и ответы Макса Шелекето.
- Максим, вы получаете задание тренера выйти и забросить трехочковые?
Реплика Кемзуры – Не колись, Макс!
После смеха Макс:
- Да у меня неплохо идут трехочковые и с моим выходом команда старается вывести меня на свободный бросок.
Снова Кемзура. - Ну, у Макса не только трехочковые неплохо получаются, у него достаточно хорошие физические кондиции, быстрый первый шаг, чтобы сыграть успешно и четвертого, и даже с центром соперника побороться.
- В ПБЛ существует мнение, что Смодиш играет грязно, как вы почувствовали это на себе?
- Макс (удивленно). Знаю, что игроки бывшей Югославии способны на многое, щипки, например, другие методы, но ничего подобного, никогда за Смодишем не замечал
Последний раз редактировалось Давний; 05.03.2011 в 21:49.
|