Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 22:53
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

После матча на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд, а также форвард ПБК «Локомотив-Кубань» Максим Шелекето.

Кястутис Кемзура (главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»):

— Пусть эта победа станет подарком для наших женщин к 8 марта. Сегодня я очень доволен и победой, и игрой команды. Это была наша лучшая игра в сезоне по качеству, по настрою, по выполнению заданий. Да, была небольшая яма в первой четверти, когда ЦСКА убежал в отрыв, но мы перестроились, выдержали этот напор и вернулись в игру. После этого уже мы играли так как хотели. Мы боролись, принимали правильные решения и в конце концов начали попадать свои броски. Хочу отметить, что в матче с такой сильной командой мы сделали всего 12 ошибок, а последние 6 минут вообще сыграли без ошибок. Это говорит о высоком качестве игры. Я горжусь своей командой, мы отлично сыграли и все игроки внесли свой вклад в победу. Сегодня чувствовался настоящий командный дух. Сегодня мы заслужили победу, потому что сыграли лучше.

— Насколько тяжело вам было играть против своего учителя.
— Вы знаете, это не игра Кемзура — Казлаускас, играли ЦСКА и «Локомотив». Победу добывают игроки, а тренеры только стараются помочь советом. Сегодня получился интересный поединок. Любой матч против такой сильной команды дает тренеру неоценимый опыт. Сегодня перед нами стояла трудная задача: остановить проходы Гордона и Холдена, не дать забивать трехочковые Лэнгдону и так далее. Я могу долго перечислять. С этой задачей мы справились. У нас хороший состав, поэтому даже когда некоторые игроки нахватали фолов, это не стало для нас проблемой. Благодаря ротации нам удалось сохранить для концовки тех людей, которые были необходимы.

Максим Шелекето (форвард БК «Локомотив-Кубань»):

— Мы тщательно готовились к этой игре, разбирали взаимодействия соперника, хотя понимали, что с приходом нового тренера многое изменится. Тренерский штаб настраивал нас на эту игру, но мы и сами знали, что можем победить. Сегодня все игроки хотели показать себя с лучшей стороны, и у нас это получилось. Мы очень рады этой победе и тому, что порадовали наших болельщиков.
— Все знают, что когда вы выходите на площадку, то забьете 2-3 трехочковых броска. Это установка тренера или так получается по ситуации?
— Можно сказать, что сейчас трехочковый бросок — одна из сильнейших моих сторон. Тренер это знает, поэтому иногда мы играем комбинации, при которых я могу остаться один, чтобы совершить свои броски и забить. Так получается.
Кемзура:

— Я могу добавить, что у Макса еще очень хорошие физические данные и быстрый первый шаг. Сегодня он справился со Смодишем и даже имел в атаке над ним преимущество.
— Что вы изменили в игре команды после проигранной первой четверти?

— Сказал волшебное слово (смеется). Мы угадали с заменами, нам удалось остановить обвал. Игроки стали хорошо защищаться, вообще сегодня нам удалось лучше действовать в ключевые моменты игры.

— Сегодня Васильев начал игру в стартовой пятерке. Почему вы решились на этот шаг?
— Я подумал, что для адаптации ему лучше будет начать именно в такой сложной игре. Ну и второй момент, если вдруг в чем-то не повезет, то у нас еще останется время все поменять. В целом он неплохо провел на площадке свои минуты.
— Когда мы увидим в игре новичка команды Криса Лофтона?
— Он приехал только вчера вечером, сегодня прошел медобследование и я надеюсь, что уже в игре с «Динамо» он сможет нам помочь.

Йонас Казлаускас (главный тренер ПБК ЦСКА)
— Я поздравляю «Локомотив» с победой. Хочу также поздравить своего друга Кястутиса Кемзуру с хорошей игрой и тренерской работой. Я рад, что он здесь трудится и что ему здесь везет. Если говорить об игре, то у нашей команды много проблем. Наверное, если бы их не было, то здесь не было бы и меня. Этот матч подтвердил, что нельзя их все решить за несколько дней. Но у нас нет время плакать или искать отговорки, надо просто работать. Первая проблема в том, что мы находимся в плохом физическом состоянии. Мы начали матч неплохо, но потом задохнулись и начали ходить пешком. Вторая трудность в том, что я новое лицо и мне требуется время, чтобы привыкнуть к игрокам. Чтобы затем суметь помочь им во время игры. Не могу сказать, что сегодня я им много помогал, потому что нужно понимание между тренерами и игроками, чтобы верно подсказывать им некоторые мелочи во время игры. Нам пока его не хватает. Это две основные причины сегодняшнего поражения.

— ЦСКА всегда славился хорошей защитой, но сегодня «Локомотив» сделал 15 перехватов. Как это объясните?
— Я тоже хочу, чтобы моя команда хорошо играла в защите. Думаю, в первой четверти никто нас не мог упрекнуть в плохой обороне. Но потом мы подустали, что, впрочем, не считаю оправданием. Мы должны быть готовы играть 40 минут и не уставать, а игроки сыграли 10 минут и устали. Это очень плохо. Из-за этого мы делали глупые ошибки, которые не должна делать команда уровня ЦСКА, и проиграли подбор, хотя наша команда выше ростом. Будем работать над ошибками.

— Сегодня в заявке на игру был Виктор Хряпа, но на площадку не вышел. Он пока не готов играть?
— Он уже тренируется с командой и мы на него надеемся. Но сегодня была договоренность между ним, тренерами и доктором, что пока он играть не будет. Мы знали, что с «Локомотивом» нам предстоит сложная игра, мы выпустим Хряпу ненадолго в более легком матче, чтобы он опять не получил травму.
— Как вам уровень российского баскетбола в целом?

— Думаю, Россия по силе чемпионата делит второе-третье место с Грецией. Первое я отдаю Испании. Немного понизился ваш уровень из-за того, что обе ваши команды рано выбыли из Евролиги. Но вообще в вашей стране есть 5-6 сильных клубов, с которыми довольно трудно играть. Это говорит о хорошем среднем уровне чемпионата. Отмечу, что сегодня было объективное судейство. Я доволен работой арбитров.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.