"Кубань" встретилась с болельщиками
Сегодня в Краснодаре прошла встреча болельщиков с игроками и руководством клуба. На встрече побывал корреспондент нашего издания, который записал ряд интервью с представителями клуба.
Встреча, стартовавшая примерно в 16:30 минут, началась с видеоролика, в котором игроки клуба рассказывали о предстоящем сезоне. Потом собравшихся поприветствовал пресс-аташе клуба Вячеслав Иванов. Он дал слово генеральному директору Сурену Мкртчяну, который сообщил болельщикам, что клуб по ним очень соскучился, выразив надежду, что это взаимно.
Полная видео запись выступления гендиректора а также главного тренера, вопросов болельщиков, появится здесь немного позднее, а пока вы можете прочитать интервью главного тренера и игроков, записанные после встречи.
Дан Петреску: нужно удержаться в Премьер Лиге
Главный тренер "Кубани" Дан Петреску прокомментировал шансы наших клубов в Лиге Европы, а также назвал фаворитов стартующего чемпионата России.
Как вам встреча с болельщиками?
Это была очень важная встреча, необходимо было и себя и болельщиков настроить к началу чемпионата и думаю это удалось. Но сейчас, разумеется, все мысли о первой игре с "Рубином" - нам нужен положительный результат.
Вы можете повлиять на ситуацию, что бы в "Кубань" перешел Варга?
- Я сделаю все возможное, чтобы этот переход состоялся, и думаю этот игрок порадует болельщиков своей игрой.
Как прошли предсезонные сборы?
- Я доволен прошедшими сборами. Сожалею, что не все игроки были с самого начала с нами, а так, у нас очень хороший коллектив, боеспособный.
Кто будет капитаном?
- Будаков
Какие задачи на сезон у клуба?
- В первую очередь - удержаться и закрепиться в Премьер Лиге.
Состав в голове на игру с "Рубином" держите?
- Пока нет, все будет зависеть от готовности игроков перед матчем. А в целом, у нас одинаково сильные игроки на всех позициях.
Кого считаете фаворитами ПЛ в новом сезоне?
- ЦСКА, "Спартак", "Зенит" и "Рубин".
Как оцениваете шансы наших клубов в Лиге Европы?
- Я думаю, "Зениту" и ЦСКА вполне по силам победить в этом турнире.
Что можете пожелать болельщикам?
- Мы нуждаемся в вас, футбол без болельщиков - это не футбол. Приходите и поддержите нас.
Александр Будаков: ворота это одна сплошная дырка
Голкипер "Кубани" Александр Будаков оценил готовность своего клуба к предстоящему сезону.
Сегодня игроки "Кубани" были не очень многословны, почему?
- Ну просто отвыкли от общения. Ведь мы целыми днями бегали, прыгали, занимались физической подготовкой, с людьми не общались, жили как отшельники фактически (улыбается).
Что сегодня запомнилось?
- Людей пришло больше чем в прошлый раз, ну и ответы некоторые были очень смешные. Например когда меня спросили сколько дырок в сетке (Александр ответил что ворота это одна сплошная дырка).
Оцените готовность команды к сезону
- Я думаю мы готовы. Самое главное - быть физически готовыми, ведь если нет "физики", то тяжело будет что-то продемонстрировать на поле в течении 90 минут. И вот здесь мы точно готовы, я в этом не сомневаюсь. Мы проделали огромную работу в этом направлении на сборах. Плюс к этому сыграли достаточное количество матчей, почти во всех выиграли. Даже в матче с киевским "Динамо" мы доминировали и должны были побеждать. Конечно, нам нужно еще втягиваться в сезон, понимать что такое Премьер Лига, входить в нее. Но думаю все у нас будет хорошо.
Что можете пожелать фанатам клуба?
- Хотел бы попросить болельщиков всегда поддерживать нас, как бы игра не складывалась. Например, бывают трудные минуты когда что-то не получается - тогда гоните нас вперед. Ну а если после матча мы заслужили критики, тогда пожалуйста, можно кричать откуда у нас растут ноги и тому подобное (смеется).
От "Рубина" постараешся не пропустить?
- Конечно, буду стараться, я всегда стараюсь не пропустить.
Станислав Намашко: плохих вратарей в "Кубань" не возьмут
Голкипер "Кубани" Станислав Намашко рассказал, чего стоит ждать от его клуба в новом сезоне.
Как вам встреча с болельщиками?
- Очень приятные впечатления она оставила, как и в прошлом сезоне. Я еще до приезда в "Кубань" слышал, как ее поддерживают и любят местные болельщики.
Как складываются в клубе взаимоотношения с фанатами?
- Очень хорошие отношения, фанаты всегда поддерживают нас. Я считаю, что здесь очень хороший фанклуб и болельщики.
Был ли сегодня какой-нибудь каверзный вопрос от болельщиков?
- Меня поразил один вопрос, что, мол, вратари клуба не соответствуют уровню ПЛ. Я это воспринял с юмором - человек должен понимать, что плохих вратарей в "Кубань" не возьмут.
Что может ожидать команду в новом сезоне?
- Наша команда очень сыграна, чувствуются тренерские наработки, да и результаты предсезонной подготовки не должны пройти даром. В любом случае, я считаю, что мальчиками для битья мы не будем.
Может скажете, на какое место намерены претендовать?
- Это очень сложно говорить. Мы ставим задачу попасть в восьмерку, но такую же задачу ставят много клубов...
http://www.rusfootball.info/rss/1146...lschikami.html