Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2007, 21:36
olegsuperjob
Гость

2-я реинкарнация Колифея,

Немного имхи по поводу Томска, ты спрашивал.
Имха - в чистом виде, есичо - не серчай

Для начала. Я сам в Томске не был (на поезде – долго, планёр – дорого, Скай - стрёмно), так что делаем поправку на расстояние.

Томь. Мне не хотелось бы ассоциировать эту команду с тем что в ней происходит сейчас. Конявая тварь Петраков, естественно, вызывает только омерзение. Но Томь – это не только Петраков и (кто у них там гендир? лень на сайт лезть) … Да, в данный момент томские ногомячисты – это конские подстилки, рубившие СМ по ногам как могли, но (уверен) они же безвольно сдадут три очка конюшне. На очки, как гриццо, дачу не построишь – нужно что нибудь более конвертируемое.

С другой стороны, знакомые, бившие выезда в Томск, отзываются о городе крайне положительно (один, к примеру, филиал «КБ Томск» чего стоит) – были случаи, когда местные болельщики встречали спартачей на вокзале и отводили на вписку бесплатно. В прошлом году после матча подходили к мясным и извинялись за «судейство» Кулулаева.

Ну а теперь по поводу вашей вечной перебранки по поводу договорных игр.
Томь и Луч за время своих выступлений в ПЛ достаточно хорошо заляпали себя грязью, за Кубанью этого не заметно. Причем спешу заметить – даже если вся ГМ будет единодушно против договорняков – ничто не помешает вашем руководству сделать по-своему.

По поводу болельщиков – для начала о конях: бывало не раз – идешь по метро, видишь группку неприятных ребят, думаешь – «кони», подходишь ближе и различаешь конскую атрибутику. Так что, действительно, болельщики определенной команды – каста, причем с большим количеством общих черт у самых разных персон. Кони, к примеру, очень часто (ощутимо чаще чем спартачи) неприятны, недалеки и грубы, но «оллс» я не переношу не из-за этого. Мне претит вся конская история (в т.ч. и то что «харьковский вор» женя гинер ее переписывает). По поводу томичей я этого сказать не могу – новейшая история – да, заляпана грязью, но никак не вся целиком. Можно желать команде смены руководства и очищения имени, но никак не исчезновения.

Да, и еще. На сайте Томи – довольно большой раздел «аудио» - песен больше чем, к примеру, у Торпедо. То есть болелы у Томи творческие, и их много.

Подведу итоги своего «многабукоф»
Нынешняя Томь – мерзость и грязь. Петраков – УБ №2. Отмывать всё с хлоркой!
Томь в целом, да и Томск – ничего не имею против.
Болельщики – не сталкивался лично.

З.Ы. В нынешней ПЛ – две чужеродных команды.

ФК Москва – мертворожденный мутант, досадно что его ждут хорошие перспективы. Но рад за тот десяток парней, которые прошли с командой автозавода все последние годы – они заслужили немного радости.

Химки – я переживаю за них всей душой, НО! Только до тех пор пока там играет Андрей.

Извини за дилетантское графоманство, ты владеешь информацией по этому предмету куда лучше меня.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.