Генеральный директор краснодарцев Сурен Мкртчян выразил надежду, что эта ситуация не скажется на выступлении команды в сезоне:
- Сегодня у футболистов "Кубани" запланирована легкая восстановительная тренировка. После поражения в первом туре от "Рубина" настроение в команде не самое радужное, но рабочее. Считаю, что раздутое "дело Никезича" направленно на то, чтобы разрушить микроклимат в команде и подорвать ее боевой дух. От футболистов такие инциденты не скроешь, поэтому надеюсь, что они не воспримут сложившуюся ситуацию всерьез. Верю, что на выступлении команды в сезоне это никак не скажется.
Спортивный директор ФК "Кубань" Сергей Доронченко, поведал, что в клубе намерены довести "дело Никезича" до конца.
- Сегодня в 12:00 в клуб поступил звонов от Николая Грамматикова - руководителя Профсоюза футболистов и тренеров. В нем нам предложили "замять" сложившуюся ситуацию с Никезичем за определенную сумму. На что мы ответили категоричным отказом. Ведь известно, что этот профсоюз получает немалые средства от трансферов игроков, входящих в этот Профсоюз.
Главный тренер "Кубани" Дан Петреску рассказал о причинах появления в клубе Никезича и о его отстранении из команды:
- Перед началом прошлого сезона мне был необходим столбовой форвард и Никезич вполне подходил на эту роль. Он неплохо проявил себя на сборах и был завялен за "Кубань". Однако игровой практики даже в Первом дивизионе он получал мало. Основная причина - слабая "физика". Никезич очень сильно уставал во время тренировок и его не хватало на целый матч. Не знаю в чем тут причина, может быть в возрасте - все-таки ему скоро исполнится 30.
Естественно, когда "Кубань" вышла в Премьер-лигу, Никезич уже не тянут возросшиетребования к игрокам. Я принял решение, что он не поможет команде в новом сезоне. Ему начали подыскивать клуб. О дальнейшем развитии событий я узнал только сегодня.
совспорт