Меня что больше всего поражает в этой ситуации - реакция СМИ. Моментально в самых разнообразных делах, на телевиденье, да еще и не в спортивных новостях, а в общем блоке, да на разные лады. И обвинения. Даже не обвинения - вердикты. Профсоюз футболистов и ФИФПро в открытую уже вынесли суждения.
"Произошедшее просто неприемлемо. Это возмутительно. Мы можем говорить о проблемах расизма и недостатка уважения в футболе, но случай в «Кубани» намного хуже всего этого. Это мафиозная практика. Такое недопустимо в современном футболе. Это не должно больше повториться"
Это уже выводы о случившемся. Еще нет полной картины, нет доказательств, нет расследования, а для них это уже свершившийся реальный инцидент. У меня просто внутри от это все опускается. Нет, я верю в команду, верю Дану и Джиджелу, верю, несмотря на нелюбовь к ним, Сурену и Доре. Но волосы на голове шевелятся, когда я читаю строки от ФИФПро, от Зотова...мрак какой-то.