Разбаньте Снайпера, он расскажет
Моё виденье.
Никезича из Франции покупали с условием выхода в ПЛ (под ПЛ), у него в контракте было условие, что при выходе жалование поднимается на какой то процент. Но Никезич явно не тянул на уровень ПЛ.
Ему предложили расторгнуть контракт. Он ответил, типа решайте с моим агентом - агент находится в Европе, сказал - нет. ибо жалование агента зависит от з\п игрока. Естественное желание. Подошли к Никезичу, сказали не удалось добиться согласия с твоим агентом, он говорит , ну типа я тут не решаю. Ему предложили разобраться с агентом. Агент пояснил ему, что тогда ты мне оплатишь неустойку или компенсацию.
Никезич наверно это передал в клуб. Скорее всего Доронченко послал Агента нах., и отказались компенсировать ему. т.к. если по инициативе клуба расторгается то компенсирует клуб процент от з\п которая уже должна быть на уровне ПЛ.
Доронченко известный чел по работе с агентами, а тут агент попался несговорчивый, возможно нагрубил Доре, а Дора ему че то ответил. Агент сказал, "Внатурэ пацаны, мы контракт расторгнем, ибо смысла Никезичу уже в Кубани быть нет, но теперь у Вас будут большие проблемы". После чего был еще раз послан Дорой.
В любом случаи Дан не видел Никезича в команде, как и Сретеновича, ну явно оба игроки были середняками уровня ПД. И их отцепили.
Интересный момент, оба в один голос орут , что испугались, но подать жалобу не испугались. Типа мы такие пушистые, а они такие плохие.
Причем информация об обоих появилась в одно время и то же. И оба из бывшей Югославии.
Скорее всего после этой ситуации два обиженных нашли друг друга, посовещались на уровне агентов и юристов в Европе и решили жалобу накатать.
Букур правильно сказал, что скорее всего , там че то произошло не по их воле (намекая на агентов).
У Сретеновича Агент со связями, раз такой бездарь оказался в Бенфике и Милане в свое время (тоесть он его пропихивает).
И скорее всего это была инциатива агента Сретеновича... Хотя может и обоюдная.
Мне интересно как они доказывать будут побои или угрозы??????
С точки зрения нашего законодательства - побои не сняты, а футбол это травматичный вид спорта, любой синяк полученный в двусторонке, можно расценить как избиение вне футбола если футболист подаст жалобу (ну например дублер какой нибудь поругается с тренером и подаст жалобу в Прокуратуру с синяками на ногах и лице после двусторонки).
Поэтому моё мнение - это исключительная фальсификация и клевета.
Никезич и Сретенович не были рабами, у них бабло было, тем более, что второй вообще играл в Европе последний сезон. Если бы чего то боялись бы или им угрожали, они бы первым же вечером - взяли бы чартер и улетели бы не дожидаясь расторжения договора силой. Сразу бы катали бы жалобу как только были бы поползновения с угрозами.
Тут какая то темная история не связанная с футболом совсем.
Я скажу так, если Кубани че нибудь вынесут в этом отношении, которое по моему (личному) усмотрению, будет необоснованной и не доказанной.
Я лично буду игнорировать полностью все матчи на стадионе Кубань, других клубов и сборной.
Краснодар в том числе в пи..ду пошлю, потому что с точки зрения борьбы за болельщиков - они бы тоже могли бы че нить в таком духе устроить или посодействовать.
Дора конечно вспыльчивый, но я на 100% уверен, что угрожать и тем более бить никто бы не стал, это нонсенс.
Я уверен, что под шумок сейчас вылезут такие как Лагиевка и еще пару человек.
Овчиников в своем интерьвю сказал правильно -
«Сретеновича приобретали еще при мне. Поставили перед фактом, что он будет в команде.
Но Сретенович просто не соответствовал уровню премьер-лиги. К тому же у него была сложная ситуация с агентами. Все хотели много денег. Возможно, и контракты"
http://www.sports.ru/football/84435563.html
Тут вопрос денег..... Поэтому мой основной довод, это конфликт Доры и Агентов этих игроков в частности (в основном) с агентом Сретеновича по поводу компенсации.