Мое видение всего этого. После сезона Никезичу сообщили, что он команде не нужен. То что Кубань не хотела отпускать его в другой клуб не верю, смысл держать человека на контракте и платить ему з/п, да плюс еще, что-то на трансфере можно было заработать. Почему он так и не ушел до начала чемпионата в другой клуб? Я думаю, это было его решение (или же его агента)- деньги по контракту платят, причем делать особо ничего не надо - ходи на тренировки, бегай по кругу. Либо не было стоящего варианта для перехода и он решил, зачем куда-то ехать и так не плохо, либо он вообще изначально хотел отдохнуть полгодика получая деньги по контракту (человек пришел в 2010 году из Франции значит, последний отпуск был летом 2009 года - получается 1,5 года без отпуска), не на один просмотр он так и не ездил. Получилось, что перед началом сезона Кубань имела не нужного игрока, которому нужно было платить зарплату и Никезича это устраивало. И разорвать с ним контракт в одностороннем порядке означало выплатить ему неустойку. Разорвать по обоюдному согласию он не захотел - вот его и заставили это сделать. Подписав разрыв контракта под давлением непонятных лиц, Никезич с агентом в итоге остались ни с чем. И тут в отместку агент решил действовать, причем очень спланировано и четко. То ли он такой прошаренный и сам все организовал, то ли была еще помощь "доброжелателей", но резонанс получился колоссальным. И понятно, что Никезеч действует по указке. Мой прогноз событий - доказать избиение Никезич не сможет (свидетелей нет), пообсуждают еще недельку и как все в нашем футболе, все закончится ничем. Но имидж Кубани будет подорван, заманить иностранца станет проблематичнее. Да и Дан, наверняка не в восторге от всего этого.
|