http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-16/1_2/
2 марта адвокат из Португалии по моей просьбе написал в "Кубань" письмо, в котором интересовался происходящим с игроком, спрашивал, почему он до сих пор в нарушение контракта и правил ФИФА и УЕФА не работает с командой, а просто бегает по стадиону. В этом послании еще раз подтверждалось намерение решить эту ситуацию полюбовно. После письма Никола вновь начал тренироваться.
А 6 марта позвонил мне и попросил приехать в Краснодар и поговорить с клубом, потому что он больше не может просто бегать целыми днями. Я согласился и сразу же купил билеты на самолет
на 8 марта.
А 7 марта, где-то около четырех, мне звонит Никола и плачет: "На меня напали". Я не мог поверить! Он немедленно уехал из города, связался с профсоюзами игроков в Словении и Франции, где играл раньше, там ему посоветовали обратиться в аналогичную организацию в России. И именно в российском профсоюзе ему предложили обратиться с письмами в УЕФА и ФИФА, после чего и заварилась вся эта каша.
Есть еще важная вещь. Если говорить о тех бумагах, которые были подписаны таким странным образом, доказать их нелогичность достаточно просто.
Раз португальский адвокат посылал свое письмо 2 или 3 марта, то каким образом договор мог быть расторгнут 28 февраля? Где логика? Игроку 29 лет, и у него контракт еще на год. Какой смысл ему отказываться от 256 тысяч долларов, не получая ничего взамен? Понятно, что сейчас, увидев и прочитав в газетах все написанное, семья игрока тоже в шоке, мать плачет… Но все равно футболист должен думать о будущем.