Индия несколько столетий боролась против колониальной Англии, страдала и обворовывалась своими "хозяевами жизни".
Коренные жители очень любили свою Родину , не все из них были радикальными революционоерами, кто-то поддерживал политику невмешательства. И те и другие были заодно - они хотели свободы и процветания своей Родине. Так они и жили...боролись в меру своих сил с угнетателями-колонистами, терпели, ждали и надеялись.
Когда в 40вых годах 20го столетия нависла угроза фашизма над всем миром - многие из коренных жителей восприняли это как шанс освободиться от ненавистных англичан. Фашисты обещали, что после смены английскокого правления коренные жители станут свободными и будут жить счастливо. И кто поверил в это "освобождение" - начали поддерживать фашистов и просто -таки ждать их прихода в Индию, дабы те освободили их от столетиями висевшего над ними английского правления....
Были и другие, кто понимал, что фашизм - еще большее зло, мировое зло и их приход и мнимое освобождение от англичан -это вовсе не освобождеение от угнетения и правления "других" тиранов. И что это по сути - гибель Индии. И как же им было трудно убедить тех, кому ненависть к англичанам так застелила глаза, что они не видели гибели в том, что англичан силой "сместят" фашисты. И даже выслушивали упреки тех, кто поддерживал в тот момент фашистов, что они якобы ЗА англичан.
Но тех, кто понимал, что англичане - меньшее зло для страны в тот момент оказалось всё-таки большинство и они сумели встать на защиту своей Родины и англичане даже дали им оружие(чего ранее не было из-за опаски революционных движений) и помогали.
После второй мировой войны , уже фактически в 1947г., а юридически в 1950м Индия получила независимость мирным путём. Немалую роль в подвижке к этому сыграло изменение взаимоотношений между индийскими лидерами и английским правительствои с королевой вов ремя второй мировой войны и совместного противодействия фашизму.
Это не циттата. Это реальный факт истории.
Последний раз редактировалось Dandy; 17.03.2011 в 01:11.
|