Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 12:33
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Чегой-то у мну спортсру не открывается... Не могли бы вы в двух словах.... О чём речь..

Николай Грамматиков. Жертва клеветы или шантажист?
В «деле Никезича» много вопросов. Кого-то смущает тот факт, что футболист добровольно расторгнул контракт, по которому мог получить еще 250 тысяч долларов, а кого-то интервью с Николой, которого «20 минут избивали», и фотографии ушибов, уже успевшие получить неофициальные скептические оценки со стороны медицинских экспертов. Кто-то априори не верит руководству «Кубани», потому что им не внушают доверия фотографии Мкртчяна и Доронченко, а кто-то принимает сторону клуба, обвиняя во всем футбольных агентов.

Все это имеет право на жизнь. И я сейчас преднамеренно не буду принимать чью-либо сторону. Просто попытаюсь пролить немного света на самую загадочную личность в этой ситуации, Николая Грамматикова. Именно его руководство «Кубани» обвинило в клевете и шантаже.

Приемный сын известного режиссера Владимира Грамматикова, бывшего директора киностудии им. Горького, сделал себе отличную карьеру на спорте. На данный момент он - генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров, председатель профсоюза боксеров России, футбольный агент.

Однако в его биографии много темных пятен. Самое интересное, что Грамматиков не раз находился под следствием. И обвиняли его, ни много ни мало, в киднеппинге и шантаже. По факту похищения сына жительницы Москвы Татьяны Кораблиной было возбуждено уголовное дело.

В 2003-ем году Татьяна оформила отцовство своего сына Юры на Николая Грамматикова. Грамматиков не был его родным отцом и вообще не знал ребенка до одиннадцати лет. Он не состоял в каких-либо отношениях с Кораблиной. Почему так произошло, история долгая (подробности по ссылке). Факты в том, что 26-ого мая 2004-ого года Грамматиков самовольно забрал сына Татьяны и отказался его вернуть. Спустя некоторое время он созвонился с настоящим отцом ребенка, гражданином США Джоном Эдвардом Хэмлетом.

- Грамматтиков попросил у меня 75 тысяч долларов. Он сказал, что мы с Татьяной не увидим нашего сына, пока не заплатим. Я подал иск, чтобы установили мое отцовство. Судья вынес единственное и справедливое решение, которое можно было вынести по этому делу, — рассуждает Джон Хэмлет. Я — отец Юры. Это подтвердили тесты ДНК, а также решение суда в США, объявившего меня его отцом и признавшего, что мать Юрия Татьяна и я являемся его опекунами. Но я до сих пор шокирован отсутствием приоритета закона в России, где суды, судьи и чиновники покупаются, как вещи. Встречаются, конечно же, порядочные официальные лица, но их меньше. Дело Юры тянулось несколько месяцев, потому что Грамматиков присылал уведомления о своей болезни, не являлся на заседания, затягивая процесс. Кроме того, я обеспокоен поведением Грамматикова, неженатого мужчины, который хотел получить права отца над моим сыном. Я просил Организацию защиты детей проверить этого мужчину на благонадежность, поскольку волнуюсь и переживаю за здоровье и благополучие моего ребенка. Я даже писал отцу Николая Грамматикова и просил его вмешаться.

В 2004-ом году Юрий Кораблин должен был быть передан его настоящим родителям.

— Николай Грамматиков по закону является для Юры чужим человеком, — пояснила главный специалист по охране прав детей муниципалитета “Кунцево” Ольга Головина. — Он удерживает чужого ребенка, на что не имеет права. Мальчика надо немедленно забрать и отправить на обследование в больницу.

В отношении Грамматикова возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ “Самоуправство”, а к делу уже подключились судебные приставы.

С тех пор прошло около семи лет. Чтобы выяснить подробности, я связался с семьей мальчика. Разговор состоялся Юрием Кречетом, отцом Татьяны Кораблиной.

- Скажите, а вам знаком Николай Грамматиков?

- Грамматиков? Это сволочь, которая отравила нам жизнь.

- В прессе есть сообщения, что ваша дочь и ее муж судились с ним по поводу похищения ребенка.

- А мы до сих пор судимся. Он украл моего внука ради шантажа.

- Он просил у вас деньги?

- Не у нас, у его отца.

- И что? Вы решили этот вопрос?

- Нет. Заплатить такую сумму мы не в состоянии. К тому же Джон гражданин США, он привык решать все проблемы законным путем. Мы подавали неоднократно в суд. Процесс длился месяцами. Мы его выиграли, но ребенка нам до сих пор не отдали.

- А где сейчас ребенок?

- Это вы у Грамматикова спросите. Он нарушает решение суда и скрывает ребенка. Мы постоянно ходим по судам, а результата нет. Даже видеться с ним не можем. Вот скажите мне, это нормально, что с одиннадцати лет мой внук живёт с мужчиной, который ему не отец, который ни мою дочь, ни ее ребенка не знал до этого возраста? Прошло семь лет, понимаете? Семь лет он в руках этого подонка.

- Грамматиков занимает высокий пост. Вероятно неплохо зарабатывает. Разве ему нужны деньги?

- Он ради денег на всё готов. Вы знаете, что из-за его левых делишек уволили его отчима, директора киностудии им. Горького?

- Можно подробней?

- Николай Грамматиков занимался тогда финансовыми вопросами на киностудии и вляпался в темную историю по списыванию денег. Всё выплыло наружу и режиссера Владимира Грамматикова уволили. Он тогда разругался с Николаем. Запретил носить свою фамилию. Николай Грамматиков ведь по паспорту до восемнадцати Жуковым был.

- Интересно. А вы слышали, что руководство ФК «Кубань» обвиняет Грамматикова в шантаже?

- Слышал, и ничуть в их словах не сомневаюсь. Я даже не хочу подробности узнавать. Зная Николая, можно смело утверждать ,что они говорят правду.

Никаких выводов делать не собираюсь. Судите сами.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.