http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/447337
ВЫДЕРЖКА ИНТЕРВЬЮ ФУРСЕНКО
«ДЕЛО НИКЕЗИЧА»…
— Возможно, в российском футболе уже кого-то прослушивают силовики?
— Договор со Следственным комитетом пока не подписан. Определенные действия проводятся, но без подробностей – реалити-шоу мы устраивать не собираемся.
— История конфликта черногорского футболиста Никезича с «Кубанью» продолжает оставаться в топе новостей. Конгресс УЕФА состоялся в Париже, где был в это время футболист. По моей информации, его представители пытались выйти на контакт с вами.
— Делом занимается комитет по этике. Подключены правоохранительные органы. Ведутся следственные действия. «Дело Никезича» имеет уголовный привкус. И точкой в нем может стать либо привлечение к ответственности за физическое воздействие на игрока, либо самого игрока — за клевету. Сейчас работают правоохранительные органы, необходимы доказательства, на основе которых дадим свою оценку. Только так.
— «Кубань» отстранила от дел на время следствия двух сотрудников – спортивного директора Доронченко и тренера Хлыстунова. О чем это говорит?
— О том, что в «Кубани» хотят детально разобраться в этой истории. Мне бы тоже этого хотелось.
— Агент Никезича заявил, что «Кубань» выплатит ему 256 тысяч долларов.
— Не могу это комментировать. Расследование по делу продолжается, и те, кто нарушил закон, будут наказаны.