Владимир Попов: "Тренеры "Черноморца" собрали по-настоящему сильную команду"
Вечером 23 марта свой первый день заявочной кампании на Первенство ФНЛ завершил новороссийский "Черноморец". Начальник команды Владимир Попов прокомментировал этот факт информационному департаменту ФНЛ.
– Сегодня мы заявили 23 человека, а в дозаявочный день планируем добавить не более двух игроков. Новичков у нас прилично, готов всех по амплуа перечислить. Вратарь Александр Чихрадзе, который в представлении не нуждается. Защитники Евгений Калешин и Егор Тараканов из "Краснодара", Андрей Ушенин из "Балтики" и Аслан Засеев из нижегородской "Волги". Также вернулся к нам Игорь Калешин из "Тюмени". В средней линии появился у нас Алексей Абрамов из "Астрахани", на правах аренды из "Кубани" перешел Дмитрий Горбушин. Также мы подписали Руслана Суродина, который раньше играл в премьер-лиге, а затем в "Тюмени" во втором дивизионе. Нападающие – Денис Дорожкин из "Краснодара" и Павел Есиков из "Астрахани".
– Кто, на ваш взгляд, является явным усилением?
– Я думаю, что все игроки очень достойные. Ввиду отсутствия у нас селекционного отдела как такового, выбором новых игроков занимался тренерский состав. Работой, которую провели наставники, мы очень довольны. Тренеров нужно поблагодарить, потому что они собрали по-настоящему сильную команду. Я думаю, что такого состава в ближайшие лет пять у нас не будет.
Я два с половиной месяца выполнял обязанности генерального директора, занимался лицензированием, решал организационные вопросы. Выбраться на сборы мне удалось только в Сочи. Поэтому формированием состава занимался всецело главный тренер. Приятно, что селекционная работа удалась.
– Как идет подготовка к сезону?
– Несмотря на то, что у нас и погода хорошая, и отличное искусственное поле, на два сбора мы ездили в Сочи. Там другая обстановка, другие спарринги. В гостинице установлены хорошие
напольные кулеры для воды. Правда, в Сочи дислоцируются команды преимущественно второго дивизиона – они выходят в контрольной игре против нас… и нет борьбы. У тренерского состава было желание, чтобы нашими соперниками были команды уровнем не ниже первого дивизиона. Я организовал сборы в турецком Белеке – там все прошло отлично. Потом я вылетел в Москву на заявку, а ребята пока отдыхают.
– Что скажете по поводу календаря?
– Календарь у нас, конечно, очень тяжелый, но он справедливый. Я как генеральный директор присутствовал на совещании нашей "семьи", где мы тащили жребий. По результатам этой жеребьевки у нас 4 игры на выезде. Дома нас зрители увидят только 25 апреля - мы принимаем "Факел", а затем "Химки". Немножко жалко, что так мало матчей мы играем в Новороссийске, потому что поле у нас великолепное: я, когда в Москву выезжал, обратил внимание, что на нем уже растет трава. Сейчас дома у нас около 10 градусов тепла.
– Сезон грядет переходный, во многом тестовый, так сказать. Что ощущаете в связи со всеми переменами?
– Мне уже многое приходилось видеть – я работал и в Премьер-лиге, и в любительском футболе. Про ФНЛ пока трудно сказать что-то конкретное – ведь сезон еще не начался. В принципе, многое стало лучше, потому что собрания стали проходить как-то по-семейному. Идет диалог, дискуссии, общее голосование. Кроме того, стало меньше бумажной волокиты. Теперь нет необходимости предоставлять столько документов, как раньше. Есть, конечно, и некоторые трудности, с которыми пришлось столкнуться. Так, согласно Регламенту, необходимо заявить футболиста не старше 1990 года рождения, независимо от того, будет ли он играть. Поэтому 30 апреля буду дозаявлять. А вообще - с нетерпением ждем начала первенства! А то мы все на сборах да на сборах, уже устали тренироваться (улыбается). Хочется футбольной атмосферы, зеленого поля. Хочется играть!
http://www.soccer.ru/news/233884.shtml