25.03.2011, 16:30
|
 |
реалист
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да мы ж не о причинах пьянства говорим... Мы. собственно, не об алкашах пропитых вообще рассуждаем... Я вообще больше о детях пекусь. Вижу наших, местных, городских (и тех, кто здесь живёт-учится) - в них "разбираюсь", по ним сужу... Уровень жизни позволяет их родителям изрядно отслюнявливать на различные расходы отпрысков. Часть этих средств пробухивается и прокуривается молодыми людьми. Но это лишь часть. Им ещё нужно кушать, одеваться, ездить на транспорте, ходит на мероприятия всяческие, девочек в кино водить и т.д. и т.п. Чем больше средств придётся тратить на алкоголь и табак, тем, как минимум, будет больше мыслей о целесообразности его приобретения. Кушать хотеть меньше никто не станет, шмотку покупать - из той же оперы, машины резко у всех не появятся, а к девочкам мальчиков, слава Богу, тянуть будет всегда... Вот я о чём говорю... У нас ПОКА ЕЩЁ не конченные дебилы в стране проживают - все прекрасно понимают, что куда выгоднее и полезнее будет бросить курить, скажем, чем бросить обедать.
Опять же, необходим целый комплекс мер по бороьбе за здоровье нации, но и в "одиночных выстрелах" не вижу ничего предрассудительного.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, дык, я ж и пишу:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Низкий уровень образования (как не крути, а оно так)
Отсутствие увлечения (хобби), как следствие - большое количество свободного времени, которое нужно где-то провести.
|
|
 |
|
 |
|
Произошла подмена ценностей. А объяснить, что такое хорошо и что такое плохо - некому. То, что сейчас происходит в школе - тихий ужас! Причём не в обычных, а лицейских! Про обычные я вообще молчу. Учителя полностью бесправны по отношению к ученикам. Чуть что, мамочки такое устраивают, что ховайся! Чадо всегда право! А учитель никогда не прав. Да ещё и дома никто не объяснит. Вот, на голову и садятся. С этого нужно начинать. А у нас в образовании фурсенка , сцуко, чтоб он долго жил, падлюка и департаменты образования всех уровней, где сидят конченые дауны за редчайшим исключением. О чём говорить дальше? Политика пряника никогда к хорошему не приводила. А если потянешься к кнуту, так сразу все вопят про нарушения прав ребёнка, что с радостью подхватывают общечеловеки. А где права учителя!?