Комментарии к матчу дали главный тренер «Динамо» — Сергей Базаревич, главный тренер «Локомотива-Кубани» — Кястутис Кемзура и центровой «Локомотива-Кубани» — Юрий Васильев.
Сергей Базаревич, гл. тренер БК «Динамо» (Москва).
— В плане самоотдачи мне не в чем упрекнуть своих игроков. Они сегодня очень старались. Провалив первую четверть, они сумели собраться и вернуться в игру. Конечно, нам сегодня было тяжело играть без двух игроков стартовой пятёрки — Хвостов и Воронов получили травмы в товарищеских матчах. К сожалению, у нас в команде не нашлось своего Чалмерса, который за 5 минут забил 11 очков.
- Скажите, а Екимов получит премию за то, что устроил потасовку? Ваши игроки любят драться в Краснодаре…
— Нам бы зарплату получить, а Вы про премии говорите… Моё мнение таково: Месси — хам, а Екимов просто ответил. Почему русских игроков Вы хаете, а легионеры у Вас шёлковые?! В любом случае — потасовки не красят игроков. Надо посмотреть, кто первый начал, потому что все судьи видят только ответные действия. Но мы обязательно внимательно просмотрим этот эпизод.
Кястутис Кемзура, гл. тренер ПБК «Локомотив-Кубань».
— Может быть, вы не ожидали такой игры от нашей команды, а я ожидал. Это было предсказуемо: мы выиграли у «Динамо» 4 раза. И то, что у них проблемы: финансовые, игровые — не отразились на их самоотдаче на площадке. В начале матча мы загубили три 100% момента в нашу пользу. В первой четверти мы сыграли неплохо. Во второй четверти не смогли остановить много проходов «Динамо», проиграли подходы. Самое интересное началось в третьей четверти. Где-то мы ошибались тактически, принимали неправильные решения… И при равном счёте на первый план уже вышла психология… Но затем мы исправились. Лайонел сыграл отлично, забив очень важные очки. Победа — это хорошо. Но это для нас очередной урок, что нам нельзя расслабляться ни в одном матче, ни с одним соперником. Только 100% отдача.
Юрий Васильев, центровой ПБК «Локомотив-Кубань».
— Игры с «Динамо» всегда складывались для «Локомотива» непросто. Может быть, исключением стала предыдущая встреча, когда мы буквально разгромили бело-голубых. Мы были готовы к тяжёлому матчу, но, к сожалению, не смогли настроиться на все 100%…
|