Наивно полагать что деньги напрямую идут туда, куда вы думаете. Кроме того государство часто подворовывает у нас. К примеру беру я акт сверки с налоговой по своей фирме, а там: на меня начисляют налоги в 100 раз больше, а через 3 месяца списывают как ошибка. Бухгалтер сказала так они со всеми делают - выбивают огромные деньги из бюджета, крутят их и возвращают обратно. Я лучше куплю ноутбук лучшему работнику и спишу через 2 года, чем буду государству платить налоги из-за повышения зарплаты. Блин надо закон какойто принять, чтобы законы не меняли в каждом квартале - я забодался уже 1с обновлять из-за выхода новой формы отчётности. Летом вышла новая форма 4 -ФСС, в декабре новая и вот 28 февраля уже 3-я за пол года. Приходит заказное письмо: стоять в очереди на почте час, потом узнать что я должен оплатить пеню в фонды 0,44 копейки (0,24 копейки в ПФР, 0,12 копеек в ОМС, 0,04 копейки - НС и ПЗ, 0,04 копейки - ФСС) да за это письмо налоговая разорилась на 100 рублей!!! Причём письмо приходит в Марте с угрозой заплатить в течение 10 дней начиная с 17 января. Кругом дебилизм и куча препонов - всё это отнимает много времени, не остаётся времени уже занятся делами. А декларация по экологии каждые 3 месяца? Налог 122 рубля, а принеси ксерокопию договора аренды, вывоза мусора, канализации, воды. Расчёты стоят 800 рублей плюс стояние в очереди чтобы только сдать отчётность 4 часа!!! А сколько бензина прожигаешь на поездки: выписать счёт, оплатить, покажи оплаченную платёжку, забери отчётность, отвези. А другие налоги? Каждый месяц 11 платёжек, каждый квартал 4, отчёты квартальные, годовые, вызовы в налоговую....
А вы предлагаете сидеть в очереди в поликлинике.
|