Если взглянуть на ситуацию со стороны, то мое мнение, что появление такого клуба как "Краснодар", пойдет, и уже пошло на пользу ф.к. "Кубань", мне казалось некая раслабленность руководства ф.к. "Кубань", котороя не позволяла задержаться в ПЛ, с появлением ф.к. "Краснодар", ушла, даже исходя из слов многих форумчан, становится очевидно желание быть в итоге выше Краснодара в таблице, думаю нечто похожее появилось и в стане ф.к. "Кубань", само осознование того, что появился реальный конкурент, который показывает не самый худший футбол, заставляет Кубань как минимум не отстовать!
Да и активную часть болельщиков ф.к."Кубань" данная ситуация, заставляет становиться активнее и уже сплотила сильнее, не то что бы до этого сплоченности не было, я не об этом!
Вобщем подитожив все выше сказанное, в крации, считаю,
здоровая конкуренция идет всем только на пользу! Не давая в том числе команде Кубань, почивать на лаврах единственной команды в Крае, не теряющей своих болел и в самые худщие времена, данное положение дел, будет заставлять клуб в целом эти самые худщие времена свести на нет!
Удачи обоим клубам и успеха!

Каждый видит в сложившейся ситуации то, что хочет видеть!