|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть в природе агентский договор между агентом ФИФА Брайаном Хамфрисом и футболистом Зелао, то при составлении контракта между ФК Кубань и Зелао в условия договора должны были включить и агента ФИФА Хамфриса. При этом в контракте должны стоять и подписи этого самого Хамфриса. Если агентского договора в природе нет, то и Хамфрису на бапки Зелао по контракту претендовать не с руки. Потом я не поверю, что Хамфрис без наличия агентского договора с Зелао поднял волну в прессе.
|
|
 |
|
 |
|
ну пля не знаю.....Зелао конкретно же говорит, что подписал с агенством контракт на два месяца, что бы они подыскали ему новый клуб. Те варианты по трудоустройству которые они ему предлагали его не устроили. На Кубань (или Кубань на него) вышел самостоятельно, без помощи агенства. Так какого буя, Зелао или Кубань им что-то должны?
У Зелао с агенством,что, был эксклюзивный договор что ли? И любой движняк даже самостоятельный оплачивается? Имхо бред.
Например я обращаюсь в агенство недвижимости с просьбой подыскать мне трёхкомнатную квартиру. Они мне предлагают заключить договор, что в случае если они мне находят квартиру, я оплачиваю им комиссию в размере 3% от стоимости этой квартиры. Стандартный такой договор.
Они показывают мне объекты, мне не нравится по разным причинам( район,этаж,цена) не важно. И тут на меня выходит другое агенство или я сам по объявлению нахожу нужный вариант. Так с куя я должен платить тому агенству, которое не выполнило условие договора и не нашла мне нужный вариант. В договоре чётко написано. Комиссия только за тот вариант, который они предоставили. Всё. Пошли на куй.
В истории с Зелао точно пока не известно, что там был за договор. Надо смотреть и разбираться. Не исключён конечно вариант, что агент предлагал вариант с Кубанью. Но как это бывает.....стороны решили кинуть посредника, поскольку обычно он имеет с двух сторон, и с футболиста и с клуба. И велик соблазн сэкономить денюжки, кинув посредника.