Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 07:49
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

PJ - платиновый пользователь форума; 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Луческу: Петреску живёт футболом 24 часа в сутки
Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу поделился своим мнением о наставнике краснодарской "Кубани" Дане Петреску.

"Он из числа тех, кто живёт футболом 24 часа в сутки. Может быть, это самое важное в людях нашей профессии. Дан прекрасный мотиватор для своих игроков, способный оказывать на них большое давление в ходе матчей и на тренировках. Так было в "Унире", которую неожиданно для многих он сделал чемпионом Румынии, а затем через групповой турнир Лиги чемпионов вывел в Лигу Европы, и точно так же, думаю, обстоит дело в "Кубани", которая с Петреску пробилась в российскую Премьер-Лигу.

Его нельзя считать моим учеником или последователем. В своих командах я делаю ставку на атаку, на быстрых и техничных игроков. Возможно, это связано с тем, что всю игровую карьеру я провёл в нападении. Петреску же, наоборот, был одним из лучших защитников своего времени, отсюда, вероятно, его тренерский прагматизм: сначала — не пропустить и уже потом — забить. Как человек, прошедший школу "Челси", он предпочитает расставлять английские акценты на поле: это строгая игра в обороне, длинные передачи и подчёркнутый атлетизм. Просто мы играем в разный футбол.

Как высоко может подняться Петреску с "Кубанью"? Такие вещи зависят не только от тренера, но и от селекционной политики клуба, уровня игроков. Не удивлюсь, если через год-другой "Кубань" с Петреску попадёт в еврокубки. Вряд ли он сам рассчитывал на меньшее, когда соглашался на работу в России. Знаю, что Дан собирается завоевать в тренерском мире такое же имя, какое он имел как футболист. В интервью румынской прессе он не раз говорил, что мечтает когда-нибудь вернуться в Англию в качестве тренера "Челси". Дай бог, чтобы у него всё получилось", — подчеркнул Луческу в интервью газете "Спорт-экспресс".
http://www.championat.ru/football/news-785480.html

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.