Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 23:27
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Почему вы встаете по сталинский гимн?
Помню 80е фанатский сектор.
Тогда гимн играли только на открытие сезона.
Бегал как сумашедший по сектору и орал не вставать не вставать.
И не вставали. Очень горд за тех фанатов 80х.

Профессора Литературного института им. Горького Мариэта Чудакова:

Я считаю позорным решение о принятии советского гимна в конце 2000 года. Потратила тогда три недели, день и ночь работали мы втроем и выпустили сборник, он существует в библиотеках, «За Глинку! Против возврата к советскому гимну. Сборник материалов». Это все обращения, которые там были.

Когда сейчас, перед тем, как с вами говорить, я его просматривала, это страшное впечатление производит.
Страшное, потому что решительно все, за исключением нескольких человек – Калягина, Хазанова и Дорониной, – все люди культуры страны были против, причем не просто против, а очень активно.

Силой пережал тогдашний президент Путин, сопровождая это в своем выступлении такими страннейшими словами, что в истории всех стран были мрачные страницы, и даже в России инакомыслящие были сосланы в Сибирь и отправлены на виселицу, что, конечно, смехотворно: даже во времена Глинки за образ мыслей в России никого на виселицу не отправляли, совсем за другое.

От этого пошло очень много неприятного.
Принятие этого гимна было совершенно не проходной вещью. Есть замечательная книга историка Анны Хорошкевич «Герб, флаг и гимн», она справедливо пишет: самое страшное, что могло произойти и произошло, – потеря всякой активности, чувство беспомощности и невозможности что-либо сделать. Андрей Дмитриев, замечательный писатель, в этом сборнике, который мы составили тогда, пишет: «Мы будем вставать при звуках этой музыки и чувствовать, что нас поднимают, взяв руками за лицо».

Ростропович тогда еще сильнее сказал, что его под этот гимн даже домкратом не поднимут.
Я могу только подписаться под его словами. Так что я думаю, что когда покойный Юшенков, которого убили, выступая на митинге, говорил, что через 15-20 лет мы сумеем этот гимн заменить, это был 2000 год, до 2020 года еще 9 лет. Я верю, что через 15-20 лет нас будет достаточно, чтобы навсегда отправить коммунистическую символику на свалку истории.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.