Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 12:03
Орион Орион вне форума
Патриот

Орион обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 44%Орион обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 44%Орион обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 44%
По умолчанию Вести из Адыгеи

В победный путь, «Дружба»!

Две недели с небольшим как встал у руля тренерского штаба «Дружбы» А. З. Коблев. До старта очередного, 20-го первенства, мы встретились с Анзором Зауровичем, чтобы взять у него традиционное интервью перед первым туром.
Говорили не только о том, насколько готова команда и отдельно каждый футболист к играм первенства. В разговоре с нами чувствовалось, что главный тренер майкопчан необычайно откровенен, что он переживает по поводу пропущенного в предсезонье времени, сожалеет и о том, что некоторых ребят из прошлого состава не удалось оставить в команде...
Вместе с тем в глазах Анзора Коблева явно читалось огромное желание сделать максимально возможное, чтобы «Дружба», как и в те годы, когда он выступал в ее рядах, радовала болельщиков яркой игрой, красиво забитыми мячами и высоким местом в турнирной таблице.
Цитата:
Анзор Коблев родился в 1966 году, мастер спорта. Играл в командах «Дружба» Майкоп (с 1982 по 1990 год и в 1992-93 гг.), «Динамо» Сухуми (1991 г.), «Черноморец» Новороссийск (1994-95 гг.), «Газовик-Газпром» Ижевск (1996-97 гг.), «Кузбасс» Кемерово (1998 г.).

— Анзор Заурович, не рисковали, принимая команду, когда до старта оставались считанные недели?
— Я прекрасно понимал, что вся ответственность, которую возложило на меня руководство республики, и задачи, поставленные перед командой, потребуют от меня максимальной отдачи работе. В первый же день знакомства с игроками убедился, что будет невероятно трудно на первых порах требовать от них качественной игры. Вот почему жалко, что абсолютное большинство игроков из прошлогоднего состава покинули «Дружбу». Многие из них мне были хорошо знакомы, работали со мной в других клубах, которые я тренировал. Таково было реальное положение в команде, которую я принял.
Но это не повод опускать руки и сетовать на отсутствие хороших исполнителей. Наоборот — это стимул работать с двойной энергией с теми игроками, которые остались в «Дружбе», помня о том, что, выбрав мою кандидатуру на должность главного тренера, высшее руководство Адыгеи возлагает на меня определенные надежды как на специалиста футбола. И с первых дней пребывания в команде, несмотря на все проблемы, я понял: работа предстоит очень интересная.
— Какие сложности наиболее остро встали перед вами с первых дней работы в команде?
— Не финансовые и не материальные. Как раз с этими вопросами в клубе сейчас все нормально. Самая большая проблема — отсутствие времени на подготовку команды к играм первенства России. Выполняя наказ руководства республики, при формировании состава мы основную ставку будем делать на воспитанников АР СДЮСШОР по футболу. Кстати, среди них есть много талантливой молодежи. Но у них пока нет должной игровой практики на уровне первенства страны. И мы вынуждены искать на стороне нескольких квалифицированных футболистов. А вот как раз на их поиски времени катастрофически не хватает.
Все же, как я говорил выше, в течение всего длинного сезона буду давать шансы проявить себя в играх с клубами зоны «Юг» местным юным футболистам. Всех тех, кто или сейчас, или в ближайшее время сможет заиграть в «основе» «Дружбы», я просмотрел. Не скрою: на данный момент у нас есть три очень перспективных парня — воспитанники детской футбольной школы, вот их, может даже так случиться, болельщики увидят в стартовом составе нашей команды, хотя им всего 17-18 лет. В данном случае отсутствие у них опыта меня не страшит.
Но те высокие цели и задачи, что поставлены перед нами руководством республики, невозможно выполнить, выставляя на каждый матч только молодых доморощенных футболистов, поэтому в составе «Дружбы» болельщики увидят и опытных игроков из других регионов.
Я буду требовать от футболистов в каждом матче играть только на выигрыш. Только так возможно добиться прогресса от игроков и достижения конкретных целей.
— Первые тренировки помогли вам обозначить контуры основного состава «Дружбы»?
— Всего 17 дней прошло, как я принял команду. Но это не значит, что «Дружба» сидела и ничего до моего появления не делала. С оставшимися в команде футболистами достаточно интенсивно работал мой ближайший помощник Константин Лепехин, ребята тренировались и проводили спарринг-матчи. Всеми силами ему помогали генеральный директор А.Ч. Натхо, начальник команды Рашид Аутлев... Словом, «Дружба» жила, работала, готовилась к предстоящему сезону, старались все, чтобы определиться, кто из оставшихся игроков достоин выступать во втором дивизионе.
— Вы провели одну контрольную игру с армейцами из Ростова-на-Дону. Как смотрелась команда на фоне опытного клуба?
— Мы повезли на эту игру два состава. В первом тайме на поле доминировала «Дружба» и забила гол. Его автором стал приглашенный нами из Кропоткина забивной форвард Иван Лучин. После перерыва мы почти полностью поменяли состав, выпустили молодежь, чем воспользовались соперники и провели в наши ворота два мяча. Уступили СКА с минимальным счетом, тем не менее, меня устроила игра моих футболистов, то, как они отдавались игре, боролись за каждый мяч.
Так от матча к матчу, от тура к туру будем набирать мощь, улучшать качество демонстрируемого нами футбола. Хочу обратиться к нашим болельщикам и попросить их набраться терпения, приходить на наши игры и поддерживать «Дружбу».
Ибрагим Чич. Фото Аркадия Кирноса.
«Советская Адыгея»
Изображения
Тип файла: jpg Анзор 11.jpg (22.6 Кб, 0 просмотров)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.