Хочется вставить свои "дилетантские" 5 копеек.
1. Никезич в моем понимании безусловно враг, т.к. любое лицо, наносящее ущерб мне, моей семье, моему подразделению, моей команде, всему тому, что мне дорого есть враг. И будь он хоть 10 раз пострадавшим и 100 раз правым, вектор его действий говорит о том, что он вражина.
2. Лично меня решение удовлетворило, и действующие лица наказаны вполне адекватно, кроме Никезича. Как бы там ни было всегда виноват руководитель, как лицо ответственное не только за подбор персонала (Доронченко, Никезич), но и за безопасность (в том числе и финансовую) предприятия. В идеале если рядовой болельщик знает фамилии руководства клуба, значит в клубе что-то не в порядке (если вспоминают фамилию матроса-судоводителя, значит корабль сел на мель). Много простых болельщиков знает спортивных директоров и гендиров каких-нибудь Крыльев или Томи? На мой взгляд их место всегда в тени. Отсутствие славы им компенсируется высокой зарплатой. Как говаривал товарищ Сталин: "незаменимых людей нет, есть не вовремя замененные. К тому же, если люди не могут защитить даже себя, стоит ли им доверять клуб?
З. Главное в этой истории в том, что спортивные успехи и спортивные перспективы МОЕГО клуба остались в безопасности! Все остальное, имхо, приложится.