Показать сообщение отдельно
  #4262  
Старый 19.04.2011, 21:49
Аватар для mr_Kirill
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне
 
Регистрация: 04.12.2004
Адрес: New York, USA
Сообщений: 5,172
mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Продолжение:

20. В департаментах полиции США естественно имеется профсоюзы (есть даже профсоюз полицейских США), членство в которых добровольное, однако оно способно уберечь сотрудников от многих бед, так профсоюзы доплачивают определённые средства в пенсионный фонд, нанимают адвокатов в случае каких-либо проблем и решают многие другие вопросы. У представителей разных званий при этом свои профсоюзы.
21. Служба в Американской полиции длится 20 лет, после чего сотрудник имеет право уйти на пенсию, максимальный предел для службы в полиции приходит в возрасте 55 лет. После выхода на пенсию полицейский может переехать в другой штат (обычно Флорида) и устроится в полицейское управление выбранного штата, причём при этом он будет получать пенсию от старого полицейского управления.
22. При всём этом, в случае перевода или просто устройства в новое полицейское управление человек должен вновь начинать с звания офицера и пройти путь патрульного (т.е. звание из старого полицейского управления не сохраняется).
23. В фильмах мы редко видим, как задержанные требуют вызвать адвоката, однако это право на самом деле немного не такое, как нам кажется, адвоката задержанный имеет право вызвать если у него есть личный адвокат, в противном случае своего адвоката он впервые увидит лишь в суде. Бесплатный адвокат представляется только тем гражданам, которые по финансовым причинам не могут себе позволить.
24. Хотя на самом деле до суда в США доходят не более 5% дел, дело в том, что изначально прокурор предлагает пойти обвиняемому на сделку, т.е. он должен признать вину, а за это ему будет более мягкое наказание (например если по закону обвиняемому грозит 5 лет тюрьмы, прокурор может предложить ему 1 год или вообще условный срок и дело становится закрытым) и только в случае отказа идти на сделку начинается судебное разбирательство.
25. И тут есть непривычные элементы, ибо в разных штатах действует различное законодательство, поэтому если преступления нарушались в пределах одного штата, то его будут судить по законам этого штата, если в нескольких, то судить его будут по федеральным законам.
26. В различных департаментах полиции существуют разные отделы, распределяют по ним офицеров, которые отработали патрульный период, причём цель офицеров найти преступника по горячим следам, если в течении одного дня по делу никто не арестован, то дело передаётся детективам.
27. Показателями работы полицейского является количество раскрытых дел и арестов.
28. Отпуск офицера полиции равен 20 дням в первые 3 года службы и 26 дням после 3-х лет службы, очерёдность отпуска зависит от того, кто больше отслужил в полиции, причём отпуск можно взять как весь сразу, так и разделить вплоть до понедельно.
29. На левом рукаве под эмблемой департамента у полицейского есть нашивка с полосками (у наших курсантов по ней можно определить на каком курсе он учится), которая обозначает как давно он работает в данном департаменте, одна полоска равна 4-5 годам службы в отличии от штата.
30. В фильмах часто заметно, как полицейские недолюбливают сотрудников других управлений (например ФБР), однако на самом деле это не совсем так, поскольку у них немного разные юрисдикции, ФБР расследует дела, которые имеют федеральный уровень.
31. Бумажной волокиты в США на самом деле не намного меньше, чем в России, одно задержание стоит как минимум 3-х часов времени, а в случае передачи дела в суд в дело вмешивается прокурор, который может дело даже до суда не довести.
32. В знаменитый SWAT принимают офицеров после нескольких лет службы, на деле же наибольший шанс туда попасть есть через 10 лет службы в полиции.
33. Не стоит пытаться дать взятку полицейском в США, на 99% вас за это привлекут к суду. Вообще коррупция в полиции у них на минимальном уровне.
34. Не мало нюансов в работе дорожной полиции, которая является отдельным отделом, так полицейские не пользуются жезлами, останавливают машины они исключительно в движении, включив сирену и микрофон для того чтобы сообщить водителю чтобы он остановился. При этом по правилам после остановки транспорта водитель и пассажиры не имеют права выходить из автомобиля (на самом деле в этот момент их права автоматически ограничиваются), поскольку в таком случае офицер может контролировать ситуацию (он может вызвать подкрепление или подойти к автомобилю с любой стороны). Особый момент играет использование яркого фонаря в тёмное время суток, цель которого немного ослепить остановленного водителя, чтобы тот не смог скрыться и начать стрельбу по офицеру. Офицер имеет право потребовать водителя открыть багажник и произвести обыск транспортного средства.
35. В США нет такого понятия, как понятые, показаниям полицейских принято доверять, тем более в случае если вскроется ложь, его/их ждёт весьма суровое наказание вплоть до уголовной ответственности.
36. Полицейский в США не обязан показывать свой удостоверение, но обязан показать жетон, а желательно жетон должен быть всегда на видном месте.
37. Оружие у полицейского делится на два вида: служебное и не служебное, причём и тот, и тот вид строго регламентирован (т.е. полицейский не может носить пистолет той марки, которая не входит в список разрешённых). Каждый сотрудник может иметь неограниченное количество оружия, но только одной модели служебного и внеслуюебного пистолета.
38. Все мы знаем и смеёмся над различными законами США, которые иначе как тупыми на назовёшь, но на самом деле мало кто знает как они появились. Все эти законы результат судебных прецедентов или написаны "на крови". Да-да, серьёзно.
39. В различных полицейских управлениях США трудится не мало выходцев из бывшего СССР.
40. На самом деле в работе полиции США есть ещё много других интересностей и нюансов, которые в фильмах немного приукрашиваются или вовсе выдаются за правду, хотя правдой не являются, но неподготовленному человеку это довольно сложно воспринимать. Уж такая страна США.
__________________
Желто-зеленая форма надевается не на тело, а на душу....

 

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru