Тема: ПиДэ
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 10:58
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Никезич пустил волну

Бывший футболист КамАЗа обвинил клуб в давлении и фальсификациях документов.

Только-только в российском футболе затихли дебаты вокруг нашумевшего «дела Никезича», как вдруг начал разгораться очередной крупный скандал.

Экс-защитник КамАЗа Александр Куканос обратился с жалобой на свой бывший клуб, обвиняя его в оказывании давления, фальсификации документов, а также отказе выполнять условия контракта с целью заставить футболиста досрочно расторгнуть договор, отказавшись от положенной по нему зарплаты.

Свою жалобу Куканос подкрепил аудиозаписью переговоров с администрацией клуба, главный тренер которого — Роберт Евдокимов — на ней признается, что ему дали указание «отбить» за игрока деньги.

Как сообщает «Коммерсантъ», 27-летний футболист 8 января 2009 года подписал с ООО «Футбольный клуб КамАЗ» трудовой договор сроком до 15 декабря 2011 года. В следующее межсезонье, по словам Александра Куканоса, им интересовались несколько клубов, в том числе «Сибирь», но запрошенная челнинцами сумма компенсации — $400 тыс.— не устроила ни один из них.

Вскоре защитник потерял место в основном составе КамАЗа и перешел в волгоградский «Ротор». КамАЗ хотел отдать его в аренду. Но, на тот момент «Ротор» уже исчерпал лимит на арендованных футболистов, и стороны нашли другой выход из ситуации. 19 июля 2010 года Александр Куканос расторг старый контракт с КамАЗом и заключил новый — на срок с января по декабрь 2011 года. Заработная плата по основному договору составляла 20 тыс. руб. в месяц, по заключенному одновременно приложению — 260 тыс. руб. После этого футболист подписал контракт с «Ротором», который действовал с 20 июля по 31 декабря 2010 года и отыграл там вторую половину сезона.

По возвращении в Набережные Челны у Куканоса неожиданно начались проблемы. Он ездил на просмотр в «Балтику», «Сатурн-2», «Луч-Энергию», но так никуда и не перешел, поскольку руководство КамАЗа настаивало на выплате компенсации. В марте 2011 года Александр Куканос получил на руки свой контракт с челнинским клубом, зарегистрированный в ФНЛ. Удивление футболиста вызывало то, что «на первой странице договора вместо 19 июля 2010 года появилось число 29 июля 2010 года». Он уверяет, что «руководство клуба изменило дату подписания контракта, исправив цифру 1 на 2». На фальсификацию, по его мнению, руководство пошло, чтобы не платить ему основную зарплату — 260 тыс. руб. по дополнительному соглашению от 19 июля 2010 года.

Помимо этого, игроку было отказано в тренировках с основным составом. Вместо них для него составили индивидуальную программу, включающую бег вокруг поля, физическую подготовку и занятия с имеющей любительский статус командой «КамАЗ-2». Руководство клуба не платило ему зарплату, настаивая на досрочном расторжении контракта и угрожая, что он «будет бегать по кругу весь год за 20 тыс. руб.», если не найдет себе новый клуб.

Добавим, что в комитете по этике РФС отказались прокомментировать ситуацию с письмом Александра Куканоса. В самом РФС также затруднились ответить на вопрос о его судьбе.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/452985

Видео
"Дело Куканоса" - аудиозаписи разговоров футболиста с представителями КамАЗа

http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_3533

Куканос: В КамАЗе использовали любой способ, чтобы не платить мне деньги

Экс-защитник КамАЗа Александр Куканос в интервью «Коммерсанту» прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую между ним и его бывшим клубом.

«Как только я расторг контракт с КамАЗом, сразу решил обратиться к российским футбольным властям. А записывать наши беседы с руководством клуба на диктофон стал потому, что иначе на этих людей повлиять нельзя. Без веских доказательств их не привлечь к ответственности, - заявил Куканос. - На меня ведь был спрос, другие команды и тренеры обращались в КамАЗ, но в клубе им говорили, что Александр Куканос — и как футболист, и как человек — г***о. Естественно, что после такой рекомендации никто меня подписывать не хотел. Представители КамАЗа использовали любой способ, любую лазейку, чтобы не платить мне деньги. Жить было практически не на что. Кроме того, со мной не хотели разрывать контракт по обоюдному согласию — в КамАЗе до последнего хотели получить за меня деньги. Лишь за десять дней до закрытия периода заявок, то есть когда все команды уже давно сформировали составы, мне дали вольную. Я намерен стоять до конца. Люди из КамАЗа меня всячески унижали, и я хочу, чтобы они понесли заслуженное наказание», - заявил Куканос.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/452986

Главный тренер КамАЗа: Ситуация с Куканосом – провокация, сейчас стало модно давить на клуб

Главный тренер КамАЗа Роберт Евдокимов прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую между клубом и его бывшим защитником Александром Куканосом.

«Это провокация со стороны Куканоса, сейчас стало модно давить на клуб. Мне даже интересно, какое давление мы могли на него оказывать? Хорошо, что еще синяки не пририсовал и не сказал, что мы его избивали, - заявил Евдокимов. - Все, что говорит футболист про какие-то исправленные документы, измененные даты,— это не то чтобы неправда, это все придирки, мелочи. Я лично Куканоса в три разные команды предлагал. Был договор с «Балтикой» на $100 тыс. за игрока, но там изменилась ситуация и вариант сорвался. За $50 тыс. готовы были отдать в «Луч-Энергию», но тоже не срослось. Должны же мы были за него получить хоть какие-то деньги — мне президент нашего клуба так и сказал. Ведь при переходе Куканоса из «Алании» «КамАЗ» заплатил агентам немалую сумму».
http://www.sovsport.ru/news/text-item/452987

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.