Да уж Навальный зажигает. Почему вы Россияне не выберете себе достойного президента как
он, кто не махнул еще на страну рукой. Элита все быстро соображает, так как видит ситуацию с вершины горы.
Поражают те кто наглотался зомби тумана и газировки за три копейки. Пока в России есть навальные а их единицы у России теплится будущее. Я вот свалил.......если честно тяжело верить в страну которая только и делала что изводила своих граждан и унижала их.
http://www.timeout.ru/journal/feature/20363/1/
При этом элита – потенциальные эмигранты?
Они уже отчасти эмигранты: их дети учатся за границей, у них там недвижимость, будущее свое и своих детей они не связывают с Россией. Они понимают, что рано или поздно тут все развалится, их повесят, то есть здесь будущего нет. Они ведь искренне считают, что вот едут с мигалкой и везут свой крест вместе с ней, но дети-то их достойны лучшего будущего, поэтому должны учиться в Швейцарии и жить нормально, за границей, а не с этими скотами. Например, Лужков – все у него было классно, а потом бабах, и они с Батуриной отправляют дочек за границу, а после и сами уезжают. Все они понимают, что сегодня ты крутой, а завтра тебя сожрали.
"Появился класс политического и экономического истеблишмента, который пребывает в абсолютно апокалиптических предчувствиях относительно будущего России и не скрывает этого. Чем выше уровень человека, с которым ты разговариваешь, тем более цинично и прямо он говорит: то, что останется от страны, заберут китайцы,"
Что их держит здесь?
Конечно, деньги. Нельзя же так просто взять и уехать, пока нефть стоит сто двадцать долларов за баррель. И статус. Они с удовольствием ездят, например, в Испанию. Но если ты в Испании начнешь дерзить в ресторане или попытаешься проехать с мигалкой, то тебе сразу наденут наручники и в три секунды посадят в каталажку. Там всем до фонаря, какой ты крутой в России. А здесь ты схватил Бога за бороду, ты хозяин, патриций, мчишься со своей мигалкой мимо десяти тысяч человек, которые сидят в машинах, матерятся, также опаздывают, но ничего поделать не могут. А ты мчишься, потому что торопишься в ресторан, чтобы договориться об откате в пару лямов. И, конечно, это очень сильно вштыривает. Огромная страна, ядерная бомба, сто пятьдесят миллионов образованного населения, а они на своих колесницах гоняют по Москве.
Это же ролевая модель. Теперь все смотрят на Абрамовича и думают: вот молодец, грамотно слился.
Теперь все смотрят на Батурину: она осталась миллиардершей, выведя значительную часть денег за границу. Какая страна у нас самый главный инвестор в экономику России? Кипр. Все отсюда выводят деньги на Кипр, а потом они идут обратно в Россию, но уже под видом иностранных инвестиций, которые условно больше защищены. Это делается даже не столько с целью сокращения налогов, а просто потому, что никакой дурак не хочет быть здесь собственником. И если завтра кипрское правительство решит национализировать свои офшоры, то Кипру будет принадлежать вся Россия. И когда я слышу, как чиновники говорят, что будут отстаивать независимую энергетическую политику и не позволят Америке что-то нам навязывать, я отвечаю: какая независимая энергетика, если треть российской нефти продается через офшорную компанию, а деньги за эту нефть остаются в Швейцарии? В этом смысле все, что нужно сказать про нашу элиту, гениально сформулировал Збигнев Бжезинский: «Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша». Вот все, что нужно сказать про них. И мне смешно, когда наши псевдопатриотические чиновники в угаре обвиняют меня в том, что я учился в Йельском университете, продался Западу.