ПОБЕДНЫЙ ДЕБЮТ РОМАНА БУГАЕВА
В матче против нижегородской «Волги» левый фланг кубанской обороны был отдан в распоряжение Романа Бугаева. Для воспитанника клубного Резерва эта встреча стала дебютной в Премьер–Лиге. Судя по результату, старт защитнику удался на славу. А что думает об этом сам Бугаев? После очередной тренировки мы поговорили с Романом о его первом матче в элите российского футбола.
– Роман, когда ты узнал, что начнешь матч с «Волгой» в основном составе?
– В самый последний момент, – с улыбкой ответил защитник. – Решение принималось уже в раздевалке перед стартовым свистком. Помимо меня, тренеры рассматривали Артема Фидлера.
– Насколько ты был готов к игре?
– И в физическом, и в психологическом плане я был полностью готов. Чувствовал себя на должном уровне.
– В самом начале игры твой оппонент Турсунов не проявлял особой активности, но минуты с пятнадцатой стал напоминать о себе. Как оценишь свою игру против него?
– Знаете, за шесть месяцев это была моя первая официальная игра, если не считать тайм за «молодежку». И тут сразу дебют в Премьер–Лиге! Первые полчаса ушли на своеобразную адаптацию. Всё же такой длительный простой сказывается на игровых связях: когда долго нет практики, трудно с первых же минут войти в ритм. В первом тайме Турсунов за счет скорости еще находил продолжение своих атак, но после перерыва всё уже было нормально.
– Кстати, почему во втором тайме правый фланг атаки «Волги» «замолчал»?
– Просто нам стало играть против них легче. Волнение прошло, можно сказать, привыкли к полю, к самой игре. Действовали внимательно в обороне.
– Первый дивизион и Премьер–Лига – насколько отличается игра нынешней «Кубани» от прошлогодней?
– Кардинально игра команды не изменилась. Скажем так, она постепенно меняется. В прошлом году мы очень мало пропускали, но не являлись самой забивающей командой. В этом сезоне игра в атаке стала лучше, а перед обороной задачи ставятся прежние – не пропустить.
– Старт «Кубани» в нынешнем сезоне можно назвать успешным. С чем, на твой взгляд, это связано?
– Мы перед каждой игрой настраиваемся только на победу. Думаю, побеждает тот, кто больше этого хочет.
– Впереди игра с набравшим ход «Локомотивом». Каким ожидается этот матч?
– Может произойти всё, что угодно – это футбол. Но мы не отступим от наших принципов – будем играть только на победу.
http://fckuban.ru/news/2398/