АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ: НУЖНО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД
С защитником «Кубани» мы побеседовали сразу после утренней тренировки. Погода в Краснодаре стоит идеальная, поэтому было решено присесть прямо на газон. Совместили, как говорится, приятное с полезным.
– По лету, честно говоря, уже соскучился, одно удовольствие вот так после тренировки посидеть на поляне, немного расслабиться, – начал разговор наш собеседник. – Но жарче не нужно, сейчас самое то.
– Для Краснодара, это очень даже прохладно...
– Эта самая, что ни наесть, футбольная погода, если будет жарче, тренироваться станет сложнее. Пятнадцать градусов тепла – идеал. Хотя каждое время года по–своему прекрасно. Летом море, зимой снег – своя романтика.
– Давай поговорим о футболе. Как сказался на твоей форме двухнедельный простой, вызванный удалением в матче против «Ростова»?
– Конечно, пауза выбивает из тонуса. Но, в целом, все нормально, чувствую себя хорошо.
– Помню, когда ты только пришел в «Кубань», мы так же брали у тебя интервью, и тогда ты сказал, что в Первом дивизионе от тебя еще никто не убегал. Как обстоят дела в этом году?
– В Премьер–лиге все несколько иначе. Основное отличие здесь в скорости мышления, а на поле люди двигаются не намного быстрее.
– Что тебя больше всего поразило в Премьер–лиге?
– С теми командами, с которыми мы встречались, можно играть. Но мы еще не проверяли свои силы во встречах с грандами. Возможно, сыграв с ними, что–то для себя выделю.
– Что ты успел для себя усвоить за тот недолгий срок игры в Премьер–лиге?
– Премьер-лига – большой опыт для футболиста. Это высший уровень российского футбола, то, к чему нужно стремиться. Мне знакомые рассказывали о тренере, который был убежден, что футболист, сыгравший хоть один матч в Премьер–лиге, выше классом любого игрока первого дивизиона. Думаю, в этом есть доля правды.
– Лично ты прибавляешь?
– Чувствуется, что меняется скорость мышление.
– «Кубань» сейчас на втором месте, в чем секрет успеха?
– Я не хочу забегать вперед, мы сыграли всего шесть туров. Давайте подождем. У нас очень организованная команда, несмотря на то, что для многих ребят это дебют в ПЛ. Прибавьте еще запредельную мотивацию в каждом метче: нам есть что доказывать.
– В преддверии матча с «Локомотивом» готов дать прогноз на его исход?
– Прогнозы – дело неблагодарное, поэтому воздержусь от ответа. Сейчас «Локо» на ходу, это хорошая команда, и легко нам точно не будет. Со своей стороны сделаю все, чтобы пустить поезд под откос.
– В прошлом году ты жил в одном номере с Владиславом Игнатьевым, лидером сегодняшнего «Локомотива»...
– Он действительно для нашей команды – самый опасный игрок. Конечно, есть и другие мастера, но судя по тем матчам, что я видел, Влад действительно способен доставить нам проблемы. Но и преувеличивать значение одного игрока я тоже не склонен. В прошлом году он играл в нашей команде, и все мы прекрасно понимаем, что он такой же парень, как и мы. Так что в наших силах его обезоружить.
– Продолжаете общаться с Владом?
– После игр обязательно созваниваемся. Он следит за новостями «Кубани». Ему очень интересно, что происходит в команде, как дела у парней. Сам Влад считает, что «Кубань» сыграла большую роль в его развитии как футболиста.
– Как чувствуешь, мы готовы побеждать дальше?
– Конечно, нам нужно двигаться вперед. Подняться на второе место гораздо легче, чем на нем закрепиться.
http://fckuban.ru/news/2402/