|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно говоря, я тоже не понимаю смысла празднования дня победы, парадом. Наше антиправительство на параде, только оскверняет память героев своим присутствием.
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо. Согласись что не нам судить ветеранов кто воевал за сталина и гитлера.
Есть семьи и их очень много в России где были полицаи а ведь только в хильфполицай служило около
1 миллиона человек и не все были уродами которые вешали людей, таких были единицы, кто то шел за идею, кто то чтобы выжить.
А что насчет попов, ведь немцами было открыто более 10 тыс приходов и церквей.
А что насчет тех кто был казаком в вермахте и РОА и партизанских отрядах.
Ведь в брянской и орловской области партизанили против советской власти до 1955 года.
Кто о них помнит? А в окупации у немцев было около 80 мил советских граждан, около 10 миллионов после этого прошли через лагеря. А на работе у немцев было около 5 миллионов наших граждан они работали и на фермеров и на производствах. А те кто был в концлагере а потом попал в ГУЛАГ? А ведь хильфполицаев НКВД охотно брало в войска 50%
даже не прошли штрафбатальоны. Воевали на самых сложных направлениях. А что насчет РОА которая взяла прагу и отдала чехословакию сталину. А казачий обоз в линце........ведь приезжий декабрист на Кубань не знает, что с немцами от красных уходили станицами и городами а потом бродили казачим обозом. А потом всех женщин и детей англичане сдали сталину. Нет правых и виноватых. И это день скорби и примирения для меня. Мой дед воевал в австрии был взят с брони с танкового завода водителем танка, ранен. Но его рассказы о австрии и красоте деревень и городов всегда потрясали меня. И у него была мечта уехать туда отдохнуть и пожить. Рассказывал что вошли в одну деревушки утром, зашли в дом а семья бургеров села завтракать, их сразу пригласили за стол. Но дед говорил Жуков приказал с местными в контакт не вступать и нечего у них не марадерить. Плюнули, сели познакомились, хозяева надавали еды, клетку с 10 курами, колбасы, сыра, хлеба.