КАК ДЕЛА, ВЕТЕРАНЫ?
Пожалуй, главная составляющая каждого клуба – будь то скромный любительский коллектив или неоднократный победитель Лиги Чемпионов – его История. Она может быть богатой на события и свершения, а может быть и незатейливой, но авторитетной. Традиции, память, связь поколений… Приятно, что в числе клубов, старающихся сохранить и приумножить свою историю, и наша «Кубань».
Клуб всё больше внимания уделяет своим ветеранам – кумирам болельщиков минувшего века. ФК «Кубань» принимает участие в чествовании славных юбиляров, оказывает поддержку, в том числе и материальную, тем, кто испытывает определенные жизненные трудности. Значение подобных мероприятий сложно переоценить: только так можно сохранить и преумножить клубную историю, упрочить связь поколений.
В дни майских праздников сотрудники клуба навестили двух капитанов команды. Александр Галяпин выводил партнеров на поле в конце 1950-х – начале 1960-х годов, Василий Рябенко принял капитанскую эстафету в 1960-х годах. В общении с ветеранами прошел не один час: положительных тем для беседы нынешняя «Кубань» дает в избытке. Порадовали гости и подарками: в гости к легендам клуба ходить с пустыми руками не принято.
– Очень рад, что спустя столько лет обо мне помнят в клубе, которому я отдал лучшую часть себя! – говорит Василий Рябенко. – Такое внимание – самый дорогой подарок человеку, проведшему с «Кубанью» лучшие годы жизни. Не забывайте о нас, ветеранах, потому что лучшего подспорья для поднятия духа, чем внимание и победы родной команды, не существует!
К слову, принимавшие гостей игроки были полностью в курсе всего происходящего в команде. Удачный старт, командный дух и особый характер – вот что нравится героям прошлого в команде дней настоящих.
- После того, как ко мне стали наведываться представители клуба, у меня даже самочувствие улучшилось! – делится Александр Галяпин. – Готовлюсь ко встрече, как к празднику! Спасибо, что вдохнули свежую струю в мой быт, за подарки и, особенно, внимание к моей персоне. Буду, как всегда, болеть за родную команду у телевизора. Очень рад тому футболу и результату, который «Кубань» демонстрирует в этом сезоне. Удачи в игре с «Тереком» и поменьше травм игрокам – я-то знаю, как тяжело футболисту на больничном!
http://fckuban.ru/news/2417/