Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 20:44
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Стырено с интернета, но лучше не скажешь:
Нет общепризнанного лидера революции, за которым пошел бы народ. Поэтому революция невозможна в принципе.
Об этом сказал если не каждый второй, то каждый третий точно. Не хочу никого лично обидеть, но у меня так рассуждающие граждане ассоциируются с баранами. Бараны, знаете ли, по природе своей неспособны куда-то идти без вожака. Конь или даже корова сами находят дорогу в стойло, а вот бараны без поводыря - нет. Самое смешное в этой ассоциации то, что в качестве лидера бараны почему-то беспрекословно признают козла. Мне частенько приходилось наблюдать ранним утром такую картину: по дороге гордо вышагивает козел, а за ним семенит блеющая масса баранов, а сонный пастух на лошади плетется позади процессии, подгоняя отстающих.
Теперь серьезно. Объясните-ка мне, из какого места возьмется лидер революции, да еще и общепризнанный? Если же он все-таки откуда-то появится, то по каким критериям вы, бараны, его "общепризнаете"? По рогам и бороде, что ли?
Теперь совсем серьезно. Революция - сложный общественный процесс, и лидеры появляются исключительно в ходе процесса. Это так же, как с полководцами. Фельдмаршальский жезл и ордена можно выслужить на паркете, но полководцами становятся исключительно на войне. Более того, многовековая практика войн показала, что придворные карьеристы почти никогда не становились военными гениями, потому что предпочитали место в свите или при обозе. Только война дала шанс безвестному голодранцу Наполеону Буонапарте стать императором Наполеоном Бонапартом. Не случись революции в 1917 г., Владимир Ульянов так и умер бы, никому не нужный, в эмиграции, будучи известным разве что своей склочностью.
Вот скажите мне, какие у Ленина были возможности стать лидером (да еще и общепризнанным!) до 1917 г? Да это имя никому и ничего не говорила в России. Даже не все члены карликовой партии РСДРП признавали Ленина лидером, а в 1914 г. партия вообще прекратила свое существование. Большевистская партия, смею напомнить, была создана лишь в ходе революции, в апреле 1917 г., успев подвергнуться запрету, и

http://kungurov.livejournal.com/33903.html#cutid1

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.