|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
AID,
Как по-твоему, почему 8 августа грузины не взорвали Рокский тоннель.
И как в нашей армии оказалось возможным,что к 18.00 8 числа
в ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ. Меньше чем за сутки, даже несмотря на дислокацию во Владике.
ЗЫ я против разглашения, просто твое мнение
|
|
 |
|
 |
|
Служил у нас в батальоне контрабас, воевавший в Осетии в составе 58А. Его рассказ о том, как он оказался на войне: "Мы ехали на стрельбы на полигон... Люди и техника... Про учения (стрельбы) мы знали давно. Готовились к ним... Уже в пути нам поступил приказ изменить маршрут следования... Через пару часов мы были уже в Осетии". Замечу, что план мероприятий боевой и мобилизационной подготовки СКВО готовится на весь год с указанием дат мероприятий и т.п.
Я Сталкеру в личке отписал по поводу приказа о вводе частей 58А на территорию ЮО - кто его отдавал и в каких условиях. Никакой подготовкой к "нападению на Грузию" там и не пахло. Сообщения о боестолкновениях в Южной Осетии и стягивании грузинских войск к административной границе с ЮР стали поступать в штаб СКВО за несколько дней до 08.08. Но к такому повороту событий, который вышел на самом деле, никто не готовился и его не предполагал.
Некоторые участники событий (офицеры-танкисты) рассказвали, что с конкретными приказами в первые дни кампании были вообще серьёзные проблемы. По сути, люди знали только, что нужно выдавливать грузинские части и подавлять сопротивление противника. С этим, кстати, перестарались и нехило пошагали по территории непосредственно Грузии. Чуть больше, чем просто мнение.
Про Рокский тоннель - не знаю даже. Могу предположить, что не видели в этом смысла. У Саакашвили реально к тому времени крыша капитально съехала.