Показать сообщение отдельно
  #155  
Старый 13.06.2007, 08:34
IntoTheRainBow IntoTheRainBow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Red-White МСК
Сообщений: 121
IntoTheRainBow может только надеятся на улучшение; 3%IntoTheRainBow может только надеятся на улучшение, 3%IntoTheRainBow может только надеятся на улучшение, 3%
По умолчанию

Покуда скучал в электричке - сподобился написать в ЖЖ

Для начала несколько слов о лужниковском газоне.

Похоже, мы начинаем пожинать плоды того, что команда весь сезон «прыгает» с естественного покрытия на «неестественное» и обратно. Искуственное поле Лужи требует полива, чтобы на нем можно было играть. Но по ходу тайма поле сохнет. Таким образом, мы получаем газон, который _постоянно_ меняет свои свойства по ходу игры. Тезис о том, что Спартак привычен к нему более, нежели соперники – также фикция, потому как тренировочные поля в Тарасовке – естественные, и на синтетику команда выходит только в дни матчей на разминку. Качество покрытия можно назвать хорошим только в российских реалиях (конеклуб, играющий через техничных обезьян, играет на нем весной именно потому, что газон в Петровском парке скорее похоже на огород, чем на футбольную поляну) – быстрый, но постоянно «дробящий» мяч, ровный покров, тем не менее меняющий свойства по мере высыхания воды, вылитой на него перед таймом. На Петровском или в Черкизово поляна лучше.

Но другого поля у Спартака нет, и в ближайшие пару лет не предвидится. В Черкизово не пустят третью команду (осенью там играет ЛЧ конюшня), стадион на Автозаводской – мал, Динамо – девятнадцатый век. Спартаку придется играть в Лужниках, забыв о том, что на этом газоне команда играет половину матчей чемпионата, и к естественному газону менее привычна, в то время как для соперниов естественное поле – норма, о том, что на этом газоне постоянно рождаются малопонятные травмы – ахилл Иранека, загноенние Штранцля и прочая.

Искуственный газон самой Луже выгоден – за проведение эксперимента по использованию «ковра» УЕФА недурственно башляет стадионам, на которых он уложен, и после матча с Англией нам снова предстоит лицезреть ровный кислотно-зеленый цвет синтетики.

Но эксперимент по использованию «искуственного покрытия» на поле Большой Спортивной Арены седует принать если не неудавшимся, то как минимум задолбавшим всех.

По игре.

«Спартак» Москва – «Спартак» Нальчик - 2:2

Вот такая вот ситуация с составом у СМ. В защите выходят не устраивавший руководство до этого сезона Шоава (опорник, кстати говоря), Штранцль после травмы (как обычно, самый надежный игрок защиты), Ковальчук (тоже опорник, есичо) и Жедер, так и не бросивший раменскую привычку тренироваться два раза в неделю (тренируется пусть тот, кто не умеет играть! А бразилы играть умеют по определению). Плюс дома против аутсайдера играем в одного (!!!) форварда Павлюченко! Ну что это такое?

Первый тайм – равное «отсутствие игры», импотенция одного Ромы против толпы нальчан, дичайшие косяки в обороне – и вынимаем две банки. На Федотова снисходит озарение, и он решается играть в двух напов ))) На поле – Дзюба. Гы-гы, двое «длинных», будем грузить!

Второй тайм. Таки грузим! Первый мяч забивает Егор после подачи с углового. Второй мяч, забитый Ромой, лишний раз напоминает о том, что в Спартаке – один форвард, остальные не доросли нифига. Мяч хороший, добротно исполненный.

На трибунах: Уникальное явление. Эспешл фор «Нальчик» - выездной заряд «Москва» в Луже! Плюс заряд «Православные». Перевернутый вверх ногами баннер заставил вспомнить Йелоумена ))) Но во втором тайме повторили «перфоманс», на этот раз без косяков. На входе на сектор у меня впервые в этом году «прокомпостировали» абонемент. Теперь я официально побывал на игре, хихи )))

После матча: Ну почему можем играть только один тайм из двух? Берецки, ты чем занят? Штранцль вон в интервью даже говорит о недостаточности физухи на тренировках!

Совсем после матча: Итак, мы на первом месте. Сыграв при этом за 12 туров два нормальных тайма – с конями и с запитером, с ними же и делим первую строчку. Вывод напрашивается сам собой: ни разу не можем взламывать насыщенную оборону, при этом с соперником, играющим в открытый футбол, иногда можем сыграть красиво (если очень захотим, если соперник позволит, если Барин ***у наски*****ит – подчеркнуть нужное или все).

С Нальчиком СМ показал целостную игру. Вот только уровень этой игры такой же, как и счет на табло. То, что мы вверху таблицы, да еще местами и полудублем – чудо. С Казанью и Лучом отскочили на фарте, с Самарой – на вражеской импотенции, с Дынамой – на ляпе чужой обороны выехали. Томск, конюшня, Пермь – по делу. Химки, Лохомотив – смачные оплеухи.

Самое странное – то, что люлей стали огребать в тот момент, когда основной состав более или менее устаканился и на поле стали выходить основные игроки. Причем по подбору исполнителей команда – в тройке, а по качеству игры …

Фигня, болеем дальше! (с)

Последний раз редактировалось IntoTheRainBow; 13.06.2007 в 12:08.

 

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru