«КУБАНЬ» ПОЧТИЛА ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ
9 мая, в День Великой Победы, футболисты «Кубани», тренерский штаб и руководители клуба почтили память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Делегация желто–зеленых посетила Мемориал Вечного огня в Краснодаре, чтобы возложить памятные венки и цветы.
– Для нас 9 мая всегда будет особым днем, и возложение венков – та традиция, которую мы неукоснительно соблюдаем, – говорит генеральный директор ФК «Кубань» Сурен Мкртчян. – Очень важно, что в этом акте памяти участвуют все игроки, тренерский и руководящий штаб нашего клуба. Правильно говорят, что этот праздник – со слезами на глазах: число жертв той войны, отдавших свои жизни ради счастья будущих поколений, не поддается измерению. Но в то же время это и очень светлый день, символизирующий победу добра над злом, победу нашего народа в борьбе за свободу и счастье своих детей. Считаю, что возложение цветов сегодня – это важный пример для нашей молодежи, которая должна помнить подвиг своих дедов, чтить историю своей страны. Поэтому уделяем этому особое внимание.
– Сегодня к Вечному огню прибыли и легионеры «Кубани». Каково их отношение к этому событию?
– Думаю, в Европе, да и, наверное, во всем мире практически не было стран, которых бы не коснулись страшные события 40-х годов ХХ века. Вместе с СССР многие государства Европы сражались за свою свободу, шли до победного конца. Поэтому ребята с большим почтением отнеслись к этой традиции. Каждый, кто приехал сюда сегодня, сделал это по своему желанию и зову сердца, и то, что команда собралась в полном составе, лучше всего говорит об уважении ребят к памяти героев Великой отечественной войны.
Слова генерального директора поддержал Марко Не, по собственному признанию, неплохо знакомый с русской историей еще со школьных времен.
– Знаю о том, насколько трагическими были годы той войны для России, которая внесла решающий вклад в победу над фашистской Германией, – говорит Марко. – В школе нам рассказывали, что Вторая мировая война стала самой кровопролитной в мировой истории, и наибольшее число жертв понесла Россия. Я вижу, как много людей приходят к Вечному огню, сколько здесь цветов, и сегодня я разделяю скорбь людей, отдающих дань памяти жертвам войны, неслучайно нахожусь здесь с командой.
После почетной миссии некоторые игроки «Кубани» пообщались с журналистами, поделились своими мыслями о празднике Великой Победы.
– Для всех русских людей почтить память героев, возложить цветы к Вечному огню – это святая традиция, а не формальный повод, - говорит Антон Рогочий. – В нашей стране нет семей, которых бы не коснулась Великая отечественная война, поэтому для всех нас эта дата – день памяти о наших дедах и прадедах, которые отдали жизни за наше свободное и счастливое настоящее. Они победили, и теперь мы можем воевать не на поле брани, а на футбольном поле. Вечная память и слава героям!
http://fckuban.ru/news/2438/
Видео:
http://fckuban.ru/gallery/kubantv/kubantv2011/#425