|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наконец она оказывается у Кайгородова в районе левого круга вбрасывания в своей зоне. Перед ним есть пространство для свободного выброса шайбы. Но он начинает не очень активное движение вперёд. Все ему кричат "выноси!" - но он выезжает из зоны, постепенно ускоряясь, неожиданно филигранно обставляет двух канадцев нестандартными финтами. Третий пытается его достать слева, второй обыгранный напирает сзади. Но он уходит от них, выкатывается на вратаря и аккуратно кистевым броском поражает левый угол ворот. 1:1 - это фантастика! Шедевр!
|
|
 |
|
 |
|
Рюк, не соглашусь. Шедевр, да, но очень "по ситуации". Как я это видел: Кайгородов
собирается вынести шайбу. Но мелькает мысль: "могу подержать". И он тихонечко проталкивает ее мимо канадца, который уже разворачивается бежать к своим воротам за выброшенной шайбой, проезжает мимо и снова подбирает шайбу. К нему двигается другой канадец, Кайгородов тормозит, чтобы не столкнуться, и снова собирается выбросить шайбу. Канадец начинает разворачиваться; еще один канадец, который уже бросился за Кайгородовым, чтобы не допустить выхода один-на-один, вынужден отвернуть в сторону и затормозить. Тут Кайгородов уже сознательно повторяет тот же "финт", медленно проталкивая шайбу вперед, и объезжая стоячего канадца. Все отлично, из зоны шайбу он вывел, да еще и сам с ней остался... и мелькает сумасшедшая мысль: а почему не пойти на ворота? И получается, потому что тот канадец, который мог бы его перехватить, отвернул вбок и затормозил; а ближний канадец, которого Кайгородов прокинул шайбой, без скорости. И, фактически с места, находясь почти на одной линии с защитниками, Кайгородов убегает один на один...
В общем, такой гол может состояться, ИМХО, раз в десять лет

Потому что - ну "всё сложилось"!

|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ковальчуку же просто повезло,
|
|
 |
|
 |
|
И тоже не соглашусь! гол Ковальчук подготовил своим движением в чужой зоне. Началась атака с его прохода, потом он отвернул назад, а с шайбой остались партнеры - в углу зоны, потом за воротами. И Ковальчук - это хорошо видно на повторах - избавившись от защитников, развернулся, пошел к воротам от синей линии, и даже успел постучать клюшкой, подсказать партнеру - вот я, перед воротами, один! Так что тут мастерства было достаточно, просто игра без шайбы плохо видна, когда смотришь хоккей по телевизору