|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex027, ты сам знаешь-я всегда поддерживал Быкова. Даже после ОИ. Но именно в способности Быкова признавать ошибки и учиться у меня возникли сомнения. У него на все один ответ:" Мы все делаем правильно. У нас системный подход.". Всех коллег они (с Захаркиным) считают себе не ровней. Создается впечатление,что человек твердо уверовал в свое совершенство.
А между тем 5 поражений из 9 игр. Все 4 победы-с натугом,вымученные..
Пусть остается,но заставьте его учиться! Освобожденный тренер сборной будет иметь возможность стажироваться,смотреть своих,смотреть соперников,анализировать. Сколько игр НХЛ за 5 лет увидел Быков вживую? Две? Три? Пять? Не маловато ли? А чему в плане розыгрыша большинства научил Быкова провал на ОИ?
Вопросов много...
|
|
 |
|
 |
|
Меня самого, если честно, начинают бесить самовлюбленность и безапелляционность Быкова. И я так
и не понял позитивной роли Захаркина в подготовке и управлении сборной. Но я не знаю кем можно его (Быкова) заменить. И я не уверен, что его время прошло.
Кроме того я, по большому счету, не против тренеров-легионеров в тренировке наших спортсменов, в том числе и сборных команд, по различным видам спорта. Есть множество примеров, когда именно иностранец сдвигал дело с мертвой точки. Ярчайший пример - В. Штайерт в подготовке наших "пролетающих лыжников". Я просто не понимаю, ЧЕМУ они могут научить нас в хоккее??? Тактике комбинационной игры, разработанной Аркадием Чернышовым? Или методике подготовки игроков, разработанной Анатолием Тарасовым? А не проще посадить за учебники того же Быкова? Или все же канадской тактике "бей-беги"? А оно нам надо? Как-то в интервью В.В. Тихонов рассказывал, как его воспитанник (фамилию, и сожалению, не помню), приехав из за океана, с восторгом ему рассказывал о игре наших в НХЛ. А когда Виктор Васильевич у него спросил: "Так кто же из наших прибавил в своем мастерстве, играя в этой лиге?", тот, подумав, ответил:"Никто"!
Но, если уж и оставлять Быкова, то за этот "результат" спросить с него по полной, а также поставить его на место и никаких совмещений. Тут я с Вами согласен на 1000 %. Да и "условия содержания" Захаркина пересмотреть не мешало бы. "Санчо Пансо" должен знать свое место, а не языком лишнего молоть.