Alex027, да согласен я. Просто у меня вызывает неприятие,что решение о увольнении/не увольнении будут принимать не хоккейные люди,а председатель правительства,который в страстной любви к хоккею не замечен.
А по поводу этого:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЕМУ они могут научить нас в хоккее??? Тактике комбинационной игры, разработанной Аркадием Чернышовым? Или методике подготовки игроков, разработанной Анатолием Тарасовым?
|
|
 |
|
 |
|
я не согласен. Не надо выставлять канадцев безголовыми быками,а наших великих тренеров
прошлого единственной истиной.
Времена изменились.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
канадской тактике "бей-беги"?
|
|
 |
|
 |
|
Про это вообще забудь. Это Кросби в "бей-беги" играет? Или Торнтон? Или Сан-Луи с Лекавалье? Ни фига!!! Это такой же штамп,как в футболе "англичане играют только верхом", "все бразильцы виртуозы", а "испанцы-костоломы". Присутствие европейцев в НХЛ здорово изменило канадский стиль хоккея. Да,от своих устоев они никогда полностью не откажутся (а кто наших заставляет это делать?),но учиться и перенимать лучшее они не стесняются.
А у них есть чему поучиться-прежде всего "разделению труда". У нас все звенья однотипные,заточенные только под атаку-набирают самых ярких игроков и вперед. У них же всегда есть сдерживающее звено,куда берут людей,умеющих в первую очередь обороняться,изматывать вязкой силовой борьбой лидеров соперника. Хотя народу,который может атаковать у них хватит еще на 2 команды.
Большинство/меньшинство. Тут североамериканский принцип создания спецбригад наконец-то переняли,только выхлопа нет. Почему?
Канадцы очень активно тасуют звенья,когда игра не идет. А Быков один раз что-то решил и хоть ты тресни. Сколько очков набрало звено Овечкин-Горовиков-Афиногенов? Ноль!!! А что было сделано,чтобы это изменить? Ни куя... Сумели сыграться Радулов и Ковальчук? Нет! И что тренеры придумали? Смотри выше... Надумал Быков везти не игравшего сезон Набокова-и пока тот травму не получил не менял его в качестве №1 принципиально,не смотря на отвратительную игру. А почему было не поменять Барулина в игре за бронзу после 4 гола? И команду бы расшевелил,и Барулину не дал бы ломаться,и Кошечкин бы сыграл...
Защитники сплошь атакующие. А кто будет дома сидеть???
Пусть учится у всех и выбирает лучшее.