Только это "делить на три инвестора" будет, как всегда, при дележе чего-то с властью. Сразу наедут на Артушевича, давай, начинай, вкладывай, а мы подключимся. Потом начнутся оговорки. Бюджет не сверстан, бюджет будет подкорректирован по затратам на спорт, подожди, потерпи. Заплати пока за нас и т.д. и т.п.
Короче не хрена хорошего с этой нагрузкой на Артушевича , собственно для нужд и проблем Кубани и болельщиков я что-то не вижу. Имею ввиду не факт строительства стадиона и в т.ч. силами Артушевича, а в том ( ниже поясняю), что государство имеет достаточно средств строить в большом количестве такие социально-значимые для региона, спортивные объекты.
Зайдите на сайт ЦентроБанка РФ (cbr.ru) и посмотрите слева на главной размер Международных резервов РФ - 523,95 млрд.$ США ( что соответствует по сегодняшнемему курсу долаара ЦБ РФ (28,1177руб)- 14 триллионам 732 миллиардам 268 миллионам 900 тысячам рублей.
Зайдите на сайт МинФина РФ (minfin.ru) и посмотрите слева на главной Резервный фонд (совокупный объем денежных средств фонда на 01 мая) - 745,7 млрд. рублей и посмотрите на Фонд Национального благосостояния ( бывший Стаб фонд) 2 триллиона 594 миллиарда рублей).
Учтите, что на 01 мая 2011г. основу Международных резервов России на 92,2% составляют валюта иностранных государств, из которой около 90% это доллары США. Эти резервы в виде валюты Кудрин и Владимир Владимирович хранят в США в банках, которые в свою очередь являются базисным элементом Федеральной резервной системы США.
Теперь в размерах макроэкономики представляете как мы живем, используем ресурсы ( ведущее место в мире по добыче нефти и газа) зарабатываем деньги на благо государства и граждан и где храним эти деньги? И сопоставьте те 14,73 триллиона рублей ( 523,95 млрд. долларов) Международных резервов РФ с 300 млн. евро на строительство 50-ти тысячного стадиона в Краснодаре. И для восприятия я еще хочу привести пример. Применительно к каждиому россиянину Международные резервы России составляют 103 800 рублей на 1-го жителя. А если сюда добавить и Резервный фонд и Фонд Нац Благосостояния, эта цифра составит
127 400 рублей на человека.
Понятно, что просто так их вам никто не выплатит, но они есть