А вот не подеретесь
"Знаменитый тренер Виктор Тихонов заявил, что еще год назад призывал отправить в отставку тренеров штаб сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.
«Такого безобразия я никогда не видел. Как может наша сборная пропускать семь шайб за игру! Я этого не понимаю.
Еще в прошлом году сказал на исполкоме ФХР, а потом на аудиенции у Владимира Путина, что, если эти тренеры пойдут дальше, мы только время упустим. Потом снимем их, а кого ставить? Никого молодых ведь не подготовим! Вот два чемпионата мира уже потеряли.
Да что я? Вы посмотрите на болельщиков – многие Ванкувер до сих пор не забыли, а тут новый провал. С кого, как не с тренеров, спрашивать!"
"Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что не видит реальных кандидатов на пост главного тренера сборной России кроме нынешнего рулевого Вячеслава Быкова.
«Сейчас, конечно, много будет советов, критики и анализов… Но мне очень важно, чтобы игроки любили свою страну. И ехали сюда по первому зову. Ошибаются все. Но если мы будем казнить людей за каждую ошибку – у нас не будет будущего.
– Да кого казнить-то? Мы ведь тоже понимаем – уберете Быкова, и тут же вопрос: а кого на его место ставить?
– Вот вы еще один пласт подняли – где брать тренеров? Ведь если не Быков, то кто?! Назовите! А пока что мы в КХЛ новых финнов и шведов руководить командами назначаем. И мне в сборную иностранца предлагали – еще до Быкова…"