|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Команда клоунов...ведут 40:30 и улетают 40:42...Кемзуру в печку,он никогда ничего не выигрывал и не выиграет...Бронза с Литвой не в счет,это скорее случайность,тем более с сильной сборной выиграют даже тренеры-дилетанты...
|
|
 |
|
 |
|
А стоит ли преждевременно хаять Кемзуру? Считаю очень мощным ходом Кемзуры в третьей четверти отправку на лавку за 5.42 до конца при счете 46:49 Месси. Самого великого Джеремайя Месси! А вместо него вышел Юра Васильев. Который Месси, конечно, и в подметки не годится. Месси, демонстративно выказывая недовольство, покидал площадку и сел на лавку. А Кемзура подошел и напихал ему еще, по самое не могу! Сзади кто-то заныл: «Месси Кемзура посадил, он что совсем? Забыл, как финал еврокубка без Месси проиграл?
Месси мы увидели на паркете только в четвертой четверти.
Так вот, «отдых» который ему дал Кемзура, пошел парню впрок.
Вышел Месси в четвертой четверти и землю рыл, «копытом паркет дробил» и его вклад в конечный победный итог конечно велик. А если бы еще ему удался «день авиации?». В героях бы ходил!
А Кемзура на пресконференции так прокомментировал свою профилактику Месси. «Он игрок эмоциональный. В какой то момент выключился из игры, пешком назад ходил. Это значит или игрок устал, или что-то еще его выключило из игры. Я и решил сделать некоторую ротацию.»
На мой взгляд, это был блестящий тренерский ход. Кемзура и Месси на место поставил, и команде дал понять, что будет вести игру железной рукой до конца. И команда повернула ход игры в свою пользу. Проигрывая -3 на момент замены Месси, ушли на перерыв перед последней четвертью при +4. Конечно, здорово в этот момент не Юра Васильев сыграл. Героем концовки третьей четверти, да и всей второй половины стал Горан Еретин. И конечно, весь Локо, команда не клоунов, а классных игроков, заслуживает за этот матч самых добрых слов. И в неменьшей степени, чем кто-либо - Суровцев, который вышел на площадку с недолеченной спиной, потому что был нужен команде. Да он не забил, но 3 передачи, два подбора и один перехват – его вклад в победу.
А победа могла бы быть куда весомее, если бы команда лучше бросала штрафные. 65% (17 из 26) результативность на фолах не лезет ни в какие ворота. При том, что у Енисея – 88%! (14 из 16).
А наихудшая - у лучшего по результу Вилкинсона – 44% (4 из 9)! И именно Майк своими последними не попаданиями мог перечеркнуть и свой вклад в победу, и усилия всей команды, попади треху Уильямс отчаянным дальним броском и повернув дело в овертайм.
Так чем в этом случае виноват Кемзура? Тем, что не вышел и сам не исполнил штрафные?