«Терек» запал на Янкуловски
Чешский защитник ближайшим летом может оказаться в грозненском клубе.
Руководство грозненского «Терека» рассчитывает усилить состав 34-летним игроком «Милана» Мареком Янкуловски.
- Марек Янкуловски - футболист очень высокого уровня, и вокруг его персоны всегда ходит очень много слухов, - рассказал представитель агентства, ведущего дела футболиста, Олег Яровинский. - В последнее время «Терек» вышел из информационного вакуума и интересуются большим количеством футболистов. Я не могу исключать возможность, что «Терек» действительно положил глаз на Марека.
Стоит отметить, что у Янкуловски закончился контракт с «Миланом» и продлевать соглашение «россонери» не собираются. Также известно, что из-за травмы чешский футболист провел в этом сезоне лишь пять матчей в чемпионате Италии.
- Перед началом этого сезона я решил остаться в «Милане» и ждать своего шанса, полностью отдаваясь тренировкам, - отметил Янкуловски - Но сейчас пришло время для расставания, чтобы дать дорогу молодым. Я чувствую в себе достаточно сил, чтобы еще несколько лет поиграть на самом высоком уровне.
Конкуренты
Сам Марек пока не определился, где бы хотел завершить свою карьеру. Одним из вариантов называется его возвращение в Чехию в стан родного «Баника» из Остравы. Также интерес к футболисту проявляют несколько клубов немецкой бундеслиги и турецкого чемпионата.
За время своей блистательной карьеры Марек становился победителем Лиги чемпионов, обладателем Суперкубка Европы и чемпионом Италии. В 2007 году Янкуловски признали лучшим игроком Чехии. В составе национальной сборной, за которую футболист провел 77 матчей и забил 11 голов, завоевал бронзовую награду чемпионата Европы 2004 года.
http://www.lifesports.ru/news/59396