Хочу немного о тактике Назаренко и Яковенко, ибо с кем еще сравнивать? Я не футбольный аналитик и про бровочников говорить не буду, они у меня ассоциируются с животными типа муравьеда.С точки зрения обычного болелы при ЯПА -скорстная фланговая игра с навесами,прострелами в штрафную,где бьются два креативных нападенца. Отсюда наигрывались Даня справа,Янбаев слева. Вообщем простая,разумная тактика.Вчера был приятно удивлен появившимся справа Кириленко,а слева Янбаевым и команда опять побежала.Вот только что делать дальше никто не знал,ибо в штрафной стоял безполезный шкаф.Тренерской мысли в нынешнем нападении нет,да простит меня тренер.Если говорить дальше,то похоже вершина тренерской тактики- поиск форварда а-ля Погребняк. Поэтому ищут всяких немцев и бывших югов. Дешево и сердито поставить в защиту какого-нибудь Ивайлу Стойлова,а в нападение Звонимира Яйцевича. Причем выученных своим "Пашей Яковенко". Ибо учить нам сейчас некогда,не хочется, да и не факт что получится.
Вчера Назаренко проиграл тактически.Заменил играющего Кириленко,на место Калешина - Джефтона ( ура 4-й гол).Второй раз вижу в этом сезоне Данишевского и не могу понять,чем он хуже Гогниева,не говоря уже о Лебедеве."Насыщенная" наша средняя линия вообще рассыпалась. Против латыша сыграли плотно - он и вовсе потерялся.Продольно-поперечные передачи,тяжеловато-медлителен,удар конечно у него не отнять. Короче Кантонистов в последнем сезоне в Кубани. И хочется для себя зделать маленькие выводы :
-Янбаев-игрок нужный Кубани,очень желательно чтобы он играл в основе,
-Поражение чувствительное,но надо признать Кубани вчера не везло,как в Самаре,
-Назаренко предлагаю присмотреться к Павлову и его Лучу,идеология та же что и у Яковенко, и если команда поймала свою игру, то звиздец всем и ЦСКА и Локо. Вот кстати уровень нашей ПЛ. Трудно и сложно до него дорасти? Ответ у меня вызывает улыбку.
Последний раз редактировалось Alchimik; 18.06.2007 в 13:31.
|