04 июня 2011
На послематчевой пресс-конференции комментариями к матчу поделились главные тренеры и игроки обеих команд.
Йонас Казлаускас, главный тренер ПБК ЦСКА.
— Сегодня был очень трудный матч. Мы знали, что это был последний шанс для «Локомотива», и ожидали, что они будут бороться изо всех сил. Так и вышло. В начале встречи у нас ничего не получалось. У нас был один шанс что-то исправить — полностью поменять состав и играть агрессивно, применяя прессинг. Это получилось. Я очень доволен и за команду, и за своих игроков.
- Йонас, как Вам удалось, проигрывая по ходу матча «-19», отыграть такое количество очков?
- В моей баскетбольной карьере было много проигрышей и выигрышей, игр, подобных сегодняшней. Такое случается. И здесь в первую очередь, дело в психологии.
Андрей Воронцевич, игрок ПБК ЦСКА.
— На домашней арене «Локомотива» против них всегда сложно играть. Да и когда они приезжали к нам, то ЦСКА также было не просто. «Локо» — это не та команда, которая будет отдавать лёгкие мячи, здесь собраны профессиональные игроки, которые будут бороться за каждый мяч.
Игра для нас была непростой. «Локомотив» начал забивать всё подряд, а мы мазали с лёгких позиций. Следовательно, — разница в счёте была на лицо. В перерыве тренер нам объяснил, что надо играть в свою игру, и не паниковать. Мы вышли и переломили ход матча. Каждый игрок нашей команды боролся, я бы даже сказал, кусался и падал за каждый мяч. А «Локомотив», поведя в счёте, слишком рано уверовал в победу. Мы рады, что довели матч и серию в целом до победного конца.
Кястутис Кемзура, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань».
— В первую очередь поздравляю соперника с заслуженной победой. ЦСКА выиграли серию 3:0 и доказали, что они сильнее.
Мы старались изо всех сил, но так и не смогли выиграть. Мы хорошо играли, вели в счёте, но всё перевернулось, когда ЦСКА начал жёстко играть в защите, прессинговать, и тем самым армейцы смогли внести перелом в ход встречи. А мы не сумели удержать концентрацию. В начале матча мы играли быстро и агрессивно, но после перерыва всё стало наоборот. Думаю, что технические фолы плохо повлияли на нашу команду. Это был переломный момент.
Когда проигрываются матчи, то, как известно, проигрывает тренер. Я беру на себя ответственность за поражение.
Максим Шелекето, игрок ПБК «Локомотив-Кубань».
— В первой половине матча всё шло по нашему сценарию. А потом… Я не знаю, что с нами случилось. Прессинг армейцев застал нас врасплох. Но мы обязательно сделаем выводы и будем до последнего бороться за бронзу.
|