Что мы знаем?
Что клуб ничего не знает. Что какой то агент сказал клубу что Петреску задумался о том, чтобы найти себе другую команду. Клуб не знает мотивы этого поступка. Я думаю об этом каждый тренер думает. Это ещё ни о чем не говорить. Но случился девятый вал, локомотив, молчание Петереску, бормотание его агентов которых ещё нужно проверять и позиция самого Доронченко. Который сам в этой ситуации выбрал бы деньги. Только вот то что этот товарищ заявляет от имени клуба, что клуб хотел бы продолжать работать с этим специалистом. Где это виданно чтобы за рэкетирство и бандитизм ещё и общественную должность сохранить можно, вместо того чтобы в сизо парится.
А так футбол Румынии работает как слаженная бригада по разводу бабла. Если в Европе очень строго следят за этими махинациями. То в России Румыны нашли золотую жилу. Без стеснения агенты задействуют медийные ресурсы. Руководство клубов сдает в аренду игроков для распила потом бабла с этими же игроками. Пример Варги просто поразителен. Это все напоминает Российский футбол, но ни как не футбол страны Европейского Союза.
В порядочности Дана не стоит сомневаться, но то что его позиция "как мое дело с краю", мной лично не приветсвуется, так как он знаком со всей этой околофутбольной кухней и его молчание по делу Никезича, вызывает непонятки. Это не испортит ему сильно репутацию, но вопросы в Европе появятся если он туда потянется работать.
Выводы. Дан через агентов просто щупает почву. Не знаю сколько ему платят, но думаю немного. А он можно сказать в тройке сейчас лучших тренеров в Российском чемпионате. Сколько там Зенит народного бабла втюхивет итальянцу, тот и оно. Думаю Дан будет не против чтобы его контракт пересмотрели в более выгодную для него сторону,........если конечно там другие мотивы.
Но думаю мотив один и в этом Доронченко прав. Бабло. В этом нет ничего страшного.........думаю поэтому агенты Дана и проводят комбинацию развода. Да пересмотрите ему контракт и дело с концом.
Сурену и МОА надо было шевелить мозгами быстрее. И предлагать бабло пока не поздно...... Может до них дойдет........надо предугадывать развитие событий. Сейчас думаю, ну и зачем выйграли у Рубина? Ничего бы не было сейчас. Пока писал Избранный вылез...............дадут Дану прибавку или нет. Думаю уже дали.