Показать сообщение отдельно
  #4888  
Старый 11.07.2011, 19:46
Аватар для Alex027
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 2,176
Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

В распоряжении Вестей.Ru оказалась переписка на форуме речников. В этих ветках идет обсуждение в том числе и проблем теплохода «Булгария», затонувшего недалеко от Казани в минувшее воскресенье. Судя по этим записям, специалисты знали о проблемных местах теплохода уже давно. Ниже мы приводим только комментарии с «Форума речных путешественников». Без комментариев.

Август 2010 года. Форум речников

«Двухпалубный дизель-электроход “Булгария” проекта 785 построен в Чехословакии в 1955 году. В сентябре 2010 года теплоход приходит в Москву и будет совершать непродолжительные 3-дневные рейсы выходного дня и 5-дневные рейсы в будни».

«Мне приходила реклама про “Булгарию” (…) Стоимость экскурсии не уточняла. Питание в стоимость входит. Еще они сами сразу предупредили, что каюты без удобств».

«Одно уточнение — каюты без удобств на нижней палубе, а в остальных каютах есть умывальник».

«Рейсы из Москвы вроде отменили. Очень жаль. Но идея была красивой. Неужели недозагрузка? Может, рекламировать надо было активнее?!»

«Насколько мне известно, в 2011-м “Булгария” будет работать от Казани».

«Тоже такое слышал, хотя там все зыбко — ведь машина требует достаточно серьезных вложений».

Ульяновский форум. 26 августа 2010 года

«В МЧС области обратились пассажиры туристического теплохода, оставшиеся без воды, света и возможности пользоваться туалетами. В адрес диспетчеров ЦУКС МЧС по области пришло благодарное письмо от пассажиров теплохода “Булгария”. 10 августа с сотней человек на борту он шел из Казани в Самару.

Около часа дня, когда пароход находился в районе Ульяновска, его пассажиры позвонили в службу спасения, сообщив, что буквально терпят гуманитарную катастрофу. Несколько часов на борту теплохода не было питьевой воды, света, были забиты санузлы. Ситуацию усугублял тот факт, что в путешествие по Волге отправились люди преимущественно старше 50 лет и молодые мамы с детьми».

Апрель 2011 года. Форум речников

«В прошлом году заходил на “Булгарию” в Казани. Даже небольшую фотосессию устроил. Внешне понравилось. Подумал, неплохо бы в следующую навигацию… Судя по форумам, у “Глазунова” в прошлом году куда больше проблем было. Однако он в эту навигацию загружен, а Булгария — нет».

«У “Глазунова” большая часть проблем пришлась на первый месяц навигации. А вот “Булгария” начала сыпаться и вставать как раз на финише сезона. В этом отчасти и причина того, что первое судно должно все-таки выйти в нынешнюю навигацию, а второе, прямо скажем, вряд ли. Внешне-то, как Вы правильно заметили, все было неплохо на “Булгарии”, но…»

«Мне “Булгария” нравилась — но своенравный корабль. С характером. Ходили по кораблю сплетни, что он, наверное, мальчик и женские названия ему не комильфо. Ее в хорошие руки надо — и капремонт машины (те, кто ее ремонтировал в Закамске, делали ее без особого энтузиазма) Вместо магнитного пускателя элетктроцепи контроллера правой электромашины стоит деревяшка (клином) НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕ УБИРАЙТЕ ЕЕ» ОНА НЕ ПРОСТО ТАК ТАМ!! Лично я в этом году не буду ходить, так как решил работать на земле. Но могу поручиться смело, что радиорубка-трансляция там точно не откажет. Пол корабля перепаял — и хочется посмотреть в глаза тому, кто укладывал провода при постройке".

«Если исходить из принципов, вами изложенных, то в затоне КРП не должно стоять громадное количество “живых трупов” — все они были бы давно восстановлены или разделаны. Однако — стоят и ждут своего фрахтователя/инвестора».

«Все равно не могу понять, почему ремонт флота возлагается на фрахтователя. Почему бы КРП не обозначить сумму фрахта, за которую оно гарантированно выпускает исправный теплоход. Пусть сумма будет большая, но и пароходство гарантирует и несет ответственность. Во фрахт закладываются затраты на ремонт, который ведут квалифицированные кадры пароходства, а не фрахтователь, главная задача и умение которого — продавать путевки».

«Как решена судьба “Булгарии”? Можно размечтаться на хоть один рейс на ней?»

«Все идет к тому, что судно в навигацию не выйдет. Если, конечно, не произойдет какое-нибудь чудо и не найдутся вдруг желающие взять ее во фрахт»

«А между тем, казанская “Интурволга” с 19.04 открыла продажу путевок на навигацию 2011 года».

«Ну так возьмите билет на пароход. Пока он жив».
«Все технические проблемы “Булгарии” известны, если я правильно понял из обсуждения. Если судовладелец вместо того, чтобы решить эти проблемы в межнавигационный период, выйдет с ними в новую навигацию — вся вина за возможные последствия на судовладельцев».

«У судовладельца должен быть официальный акт по обоим дизель-электроходам, с которыми работал “Водафлот”. Акт был составлен, отправлен со всеми подписями и печатями. Там указаны все неисправности, так же были указанны все проведенные ремонтные работы. Так что судовладелец о всех проблемах осведомлен. Был ли акт доведен до сведения нового арендатора — я не знаю».

Последняя запись в ветке — сообщение о трагедии — сделана вчера. После крушения «Булгарии».
http://news.mail.ru/incident/6316668/
__________________
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич

Последний раз редактировалось Alex027; 11.07.2011 в 19:51.

 

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru