Показать сообщение отдельно
  #4987  
Старый 20.07.2011, 19:45
Аватар для DJ_FISH
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый
 
Регистрация: 12.01.2005
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 6,143
DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

прочитал на с кубань.ру, любопытная информация , вполне реальный прогноз!

""""""""""""""""""интервью с президентом Союза предпринимателей и арендаторов России Андреем Буничом.

«СП»: - Но по людям не скажешь, что они бедствуют…

– В 1930-х годах тогдашний классик экономики Ирвинг Фишер открыл явление под названием «денежная иллюзия». На основе исследований жизни в тогдашней Германии, он пришел к выводу, что у людей существует иллюзорное восприятие денег. Они ориентируются в тратах на номинальную величину своего заработка, и не склонны обращать внимания, насколько дорожают товары и услуги, которые они потребляют.

Это явление ярко проявилось в России в десятилетие «нулевых». Зарплаты вроде бы выросли, но платежи за ЖКХ выросли в десятки раз, а цены на продовольствие только с 2008 года увеличились вдвое – это немыслимая величина. В итоге человеку кажется, что он живет богаче (на руки получает больше денег), но в реальности он потребляет все меньше благ, и качество его жизни падает.

«СП»: – Почему об этом не упоминает статистика?

– Ответ прост: для наших властей, которые сами живут не по средствам, важен предвыборный момент. По сути, они строят пирамиду: укрепляют рубль, из-за инфляции повышают социальные расходы. Чем все это заканчивается, показывает пример 2008 года. Тогда, сразу после президентских выборов, внезапно выяснилось, что рубль надо девальвировать. Потом этот процесс заморозили, и стали тянуть до 2012 года.

При нынешней идеологии Минфина нагрузка на финансовую систему ложится колоссальная. Резервов уже нет, уже цена 120 долларов за баррель нефти кажется невысокой, она еле-еле позволяет свести концы с концами! Между тем, это очень высокая цена – на 30% выше, чем самая высокая цена 2008 года.

Все эти значит, что правительство РФ проводит авантюрную политику. Государство фактически выпускает и раздает деньги, которых в будущем у него не будет. Тем более, в России огромное количество так называемых отложенных расходов, о которых правительство молчит - начиная с дорог, и заканчивая инфраструктурой ЖКХ. Их объем измеряется сотнями триллионов рублей – это тоже нагрузка на курс рубля.

«СП»: – В 2012-м, вы считаете, девальвация неизбежна?

– Я считаю, Россия повторяет белорусский вариант. Правда, Лукашенко было легче. Белоруссия – страна маленькая, и в мировой экономике особой роли не играет. Это значит, международным спекулянтам неинтересно ее «валить». Кроме того, у батьки – теоретически – существует кредитор последней инстанции. Это Россия, куда можно продать что-то, и политически какое-то время продержаться.

В российском случае интерес Запада провести операцию по обвалу российских активов – налицо. Если Россию «завялят», это только укрепит западную финансовую систему. Кредитора последней инстанции у России тоже нет – ее не поддержат, как Грецию, доллара лишнего не дадут. Поэтому у нас ситуация гораздо серьезнее.
----
вот такие дела """""""""""""""

 

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru