Сегодня прочел в последнем ССФ любопытное интервью матерого агента с 20-летним стажем Владимира Абрамова: «За что и как платят футболистам». О том за что и как не только в России, но и в других странах с цифрами и фактами. Кому интересно – рекомендую. Приведу только три последних вопроса с ответами Абрамова.
«- Наши контракты отличаются от тех, что заключают в западных клубах?
- Только цифрами. У нас футболисты в средних командах получают больше, чем на Западе. Поэтому все и борются за то, чтобы легионеров у нас было больше. Они элементарно дешевле. Во Франции в «Ницце», к примеру получают до 10 тысяч евро, и это весьма неплохие футболисты. Недавно был в Сербии. Там первая четверка команд очень сильная, а зарплаты у многих от трех до пяти тысяч евро. В «Партизане» и «Црвене Звезде» больше десятки никто не получает.
- Белая и черная кассы – это уже ушло в прошлое или еще есть?
- Криминала с выплатами стало значительно меньше. Сейчас у каждой команды хозяин либо крупная компания, либо миллиардер. Да и самих касс давно уже нет. Все цивилизованно – на карточку, через банк.
- Откуда же берутся такие ситуации, как в краснодарской «Кубани» , когда на футболиста Никезича «наезжают», требуя подписать какие-то бумаги?
-Часто такое бывает из-за подъемных пособий. Я к примеру выплатил вам 300 тысяч подъемных, а вы не хотите работать, либо выяснилось, что вы не тот за кого себя выдавали. Я начинаю говорить, что вы меня обманули, поэтому верните по-честному хотя бы половину. А вы мне: «Что значит «по честному»? Я вас не заставлял подписывать контракт насильно». Получается у каждого своя правда., и тут начинается психологическое и силовое запугивание.
- Нашему футболу угрожает дефолт?
- Да что вы. Это ангажированный, политический вид спорта. Он нужен и лидерам,и избирателям. Они все болельщики.
Тут Старина в соседней теме советовал Керимову тряхнуть мошной на борьбу с бандитизмом и на подъем благосостояния граждан Дагестана. Не дождемся! То что он делает – и дешевле, и безопаснее, и популярности при этом ничуть не меньше добавляет. И удовольствие получают, и к цели своей идут богатые. Под наши же аплодисменты.
|