Чой-то все про армию в основном, ну а так как я не служивый, то расскажу историю из студенческой жизни... Учился я когда-то в одном вузе вечерне-зочно, то есть за деньги

ну и как правильный пацан есесна был старостой группы...Ну кто учился тот знает, что основная нагрузка во время сдачи сессий ложицца на старосту, надо с преподом договорицца, денюшку собрать, ну вообщем сделать так что бы вся группа сдала предмет без особых хлопот...Большинство в группе получали второе образование..посему на предметы конечно не ходили...да и никто особо не требовал

Был у нас такой волшебный предмет Культурология...За двя дня до сдачи зачета по нему, начал пробивать как другие сдавали...в потоке моя группа первая сдавала, посему пошел к старшекурсникам...вообщем механизмы получения информации отлажены

Старшие грят..не сцать...препод бабулька одинокая лет 50-ти, добрая, энергичная, ну вообщем живчик, никого не валит..ну там цветочки конфетки купите и смело идите сдавать...Ну мы обычно на подобные предметы кроме цветочкофф еще скидывались по 100 рябчиков и я как староста не в торжественной обстановке вручал ентот конверт любимому преподавателю...Вообщем собрал я копеечки и пошел к бабульке...так мол и так грю я староста такой-то группы, у нас через день зачет у Вас...вижу что она пытается меня вспомнить, но не получается

мы же на лекции вообще не ходили..посему объяснил ей, что надо принять у нашей группы зачет не взирая на то, что мы ничего не знаем по предмету, ну и какбэ для закрепления понимания аккуратно передаю конвертик...и ето было моей ошибкой

Пришлось в течения наверное получаса выслушивать лекцию о том, что знания нельзя купить, а также рассказ о том как учились в ее время и все такое

Вообщем забрал я конвертик обратно...но группе то надо сдать как-то...то есть как грицца отступать не куда, надо идти до конца...Говорю ей что осознал, признаю, конвертик моя инициатива и все такое...вообщем грю мне не ставьте зачет, а группе надо полюбасу сдать...Смотрю бабулька заулыбалась малёха...Ну думаю нормуль, перевернул ситуёвину в нужное направление...Вообщем посмотрела она на меня и грит...Вижу что парень ты взрослый, правильный, у всех бывают ошибки, а ошибки надо исправлять...Вообщем говорит приходи ка ты ко мне домой завтра вечером, конфетки захвати, мы с тобой за чашкой чая обсудим как помочь сдать твоей группе...Девацца не куда...ладна говорю договорились...а у самого жар поднялся, ноги ватные стали...думаю вот попал так попал

Домой пришел, жрать не хочецца, любимую за титьку взял и тоже не хочецца... перед глазами бабулька с которой завтра вечер провести надо

...Вообщем енто были наверное одни из самых моих кошмарных суток в жизни...На следущий день после работы пошел к ней..захватил конфет..вообщем всё как полагаецца...Открывает дверь...говорит проходи, а я думала что ты не придёшь и улыбаецца так хитро...Сидим пьем чай, за жизнь поговорили малёха, вообщем всё как у культурных людей

она пирог даже испекла... кушай говорит, не стесняйся, ты молодой тебе сил надо набираться, они тебе еще пригодятся... Ну и говорит надеюсь ты догадываешся зачем я тебя пригласила и улыбается...Я сижу ...сказать ничего не могу

Вообщем говорит я уже не молодая, одинокая, без мужика сам знаешь как тяжело...А тут такая ситуация возникла когда мы можем помочь друг другу...Ну я сижу киваю...а что остается делать... Чай допили и говорит она, ну ты иди пока в спальню, посмотри там что и как, вообщем готовся, а я сейчас побыстренькому уберу со стола и приду к тебе

Делать нечего иду в спальню...открываю дверь, захожу в комнату и понимаю что жизнь прекрасна...В комнате ремонт идет...обои вообщем надо было помочь поклеить

Следом заходит Ольга Викторовна (на всю жизнь ее имя отчество запомнил) и смеется...круто говорит тебя бабулька развела

Никогда в жизни наверное больше не буду клеить обои с таким большим удовольствием как в тот вечер

На следующий день собрал зачетки у группы и она проставила всем зачет...на копейки из конвертика есесна обмыли сдачу зачёта...Ну а группа так и не узнала чего мне стоила сдача этого предмета