Татьяна Кошелева: «Форсировать подготовку не буду»
Клиент «Юниверсума» нападающая сборной России Татьяна Кошелева в интервью порталу Чемпионат.ру рассказала о недавно полученной травме, перенесенной операции и ходе восстановления
- Прошло всё очень хорошо, меня оперировал отличный хирург, - отметила Кошелева. - Чувствую себя уже намного лучше, практически нормально хожу. В общем, всё идёт своим чередом. Завтра у меня будет первое занятие с реабилитологом в клинике. Будем начинать потихонечку заниматься. До полного восстановления потребуется около 4-5 недель. 15-го числа мне сделали операцию, так что с этого момента можно отсчитывать.
- О сроках возвращения на площадку речь пока не идёт?
- В этом сезоне я уже получала травму и перенесла одну операцию, поэтому не хочется торопиться. Возможно, в прошлый раз я рано начала тренировки, раз вновь травмировалась. Спешить в этом случае больше не буду, постараюсь восстановиться полностью. Когда уже врачи мне скажут «Давай Таня, можно идти. Всё в полном порядке», тогда и начну.
- Что вы почувствовали в тот момент, когда травмировались? Всё-таки начинается сезон сборной, а это для любого спортсмена очень важное событие…
- Наверное, если бы это случилось в первый раз, то было бы намного тяжелее. В данном случае я понимаю, что это касается моего здоровья. Если эта травма начала меня преследовать, причём в столь короткий отрывок времени, значит что-то не так. Возможно, я неправильно работаю в плане тренировок и нагрузок. Наверное, надо уделять более пристальное внимание моей физической форме. Надо что-то менять в работе. Если тебя начинают преследовать травмы, то это означает, что ты делаешь что-то неправильно.
Конечно, мне обидно. Конечно, я хочу работать, быть с командой. Однако необходимо расставлять приоритеты, поскольку дело касается моего дальнейшего будущего. Поэтому я буду стараться правильно и грамотно восстановиться, чтобы в дальнейшем больше не возвращаться к этой ситуации.
- А как определить, что именно надо поменять?
- Что касается тренировок, то этим занимается тренер, он будет решать, что и в каком объёме надо выполнять. Дело в другом. Просто у нас очень сложная система. Получается, что мы тренируемся круглый год – сначала сборная, потом клуб, затем опять сборная и так далее. У нас мало времени на отдых, нет правильного восстановления. Возможно, причина в этом.
В любом случае в первую очередь виновата я сама. Человек в большей степени сам виновен в том, что и с ним происходит. Значит, я недостаточно хорошо за собой следила, поскольку кому ещё, если не мне, следить за этим? Надо более профессионально к себе относиться. Видимо, с этого я и начну.
Напомним, что Татьяна Кошелева травмировала колено в ходе полуфинальной встречи Кубка Ельцина против сборной Бразилии.
http://usmanagement.ru/news/read/226/1